17 апреля 2015, 13:17

Суд обязал администрацию Астрахани предоставить жилье ребенку-инвалиду

Кировский районный суд Астрахани по иску прокуратуры обязал администрацию города предоставить благоустроенное жилье 14-летнему инвалиду.

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению матери 14-летнего подростка, страдающего тяжелыми формами хронических заболеваний, и установила, что семья проживает в 18-метровой комнате без кухни, ванной и туалета. При этом жилое помещение по договору социального найма ребенку-инвалиду предоставлено не было, несмотря на требования ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ, сообщает 17 апреля пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском об обязании администрации Астрахани предоставить несовершеннолетнему по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания и отвечающее санитарным и техническим требованиям, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

Кировский районный суд удовлетворил требования прокурора. Администрация города обжаловала решение суда в Астраханском областном суде, однако судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, говорится в сообщении.

Фактическое предоставление жилья ребенку-инвалиду находится на контроле прокуратуры, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей администрации Астрахани относительно решения суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что на сегодня в Сочи назначено рассмотрение жилищной комиссией заявления оставшегося без жилья в результате сноса домов в садоводческом хозяйстве инвалида Виктора Диденко о предоставлении ему социальной жилой площади.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей