12 ноября 2012, 17:40

В Астраханской области для инвалидов работает бесплатное социальное такси

В Астраханской области люди с ограниченными возможностями раз в месяц могут воспользоваться услугами бесплатного социального такси.

Как сообщили в министерстве социального развития и труда Астраханской области, услуги социального такси предназначены для инвалидов I и II степени ограничения трудовой деятельности. Среди них могут быть передвигающиеся на креслах-колясках, костылях, инвалиды по зрению, а также их сопроводители.

Микроавтобус ГАЗель, который выделен для перевозки таких пассажиров, оснащен микроподъемником. Чтобы воспользоваться услугой, предварительно необходимо позвонить в рабочие дни с 08.00 до 17.00 по номеру в Астрахани 51-68−68. Заказ должен быть сделан не позже трех дней до поездки.

Бесплатное социальное такси должно доставлять пассажира к социально значимым объектам города, а также пригородной зоны в радиусе 50 км от центра города.

Услугами такого такси, которое действует с марта 2012 года, можно воспользоваться один раз в месяц (обратная дорога не считается отдельной поездкой). За период работы такси уже перевезло 203 человека, сообщается на сайте правительства Астраханской области.

Кроме того, в Астраханской области для инвалидов администрация планирует организовать так называемый "дистанционный туризм". Посредством видеосвязи и специальных интернет-программ экскурсовод расскажет о выбранной туристом достопримечательности, ответит на вопросы, передает YouRoute.

"Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани традиционно проводится Международный реабилитационный фестиваль для инвалидов по зрению. Он призван содействовать адаптации незрячих инвалидов, развитию их гражданской позиции и оказывать помощь в осознании самих себя в качестве полноценных членов общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей