Ветеран войны Виктор Федорович Азанов( в центре), его супруга Лариса Алексеевна и Виктор Михайлович Диденко на кухне коммунальной квартиры социального дома для ветеранов. Сочи, апрель 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 07:35

Инвалид Диденко получил ключи от социального жилья в Сочи

В Сочи инвалид Виктор Диденко 27 апреля получил ключи от квартиры №35 на 10-м этаже дома по улице Мацестинской, 9. На подселении с ним будет проживать супружеская пара ветерана войны Виктора Азанова*.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи 20 февраля по решению суда были снесены домики садоводческого товарищества "Балка", которые были признаны самовольными строениями. В их числе был снесен дом инвалида второй группы Диденко, который остался жить под обломками своего домика. 17 марта пенсионер подал в мэрию Сочи заявление о предоставлении ему социального жилья в социальном доме в Мацесте. 17 апреля жилкомиссия запросила дополнительные сведения о степени заболевания 72-летнего инвалида по зрению. На заседании жилкомиссии 23 апреля заявление Диденко было удовлетворено.

27 апреля в 16.00 мск Диденко получил ключи от социального жилья.

"На подселении с Виктором Диденко будет проживать супружеская пара: ветеран войны Виктор Федорович Азанов и его супруга Лариса Алексеевна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела социального обеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марина Горская.

Инвалид Диденко получил ключи от социального жилья в Сочи. Апрель 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Это очень приятные добрые люди, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Диденко после первого визита в квартиру и знакомства с соседями. - Но был удивлен, что ветеран войны живет на подселении. Получается, что я буду им мешать с супругой. Все-таки в квартире общий туалет, ванна, кухня. Соседи мне рассказали, что с 2007 года ждут отдельное жилье и ранее с ними жил мужчина, который получил отдельное жилье недавно в этом же доме".

По словам Диденко, переезжать он планирует сегодня. Он отметил, что выделенная ему комната маленькая и без балкона. "Около 12-13 квадратных метров. Пустая. На последнем этаже. В ней нет ничего. И у меня ничего нет: ни стола, ни стульев, ни кровати. Поэтому я надеюсь, что добрые люди из числа садоводов СТ "Балка" дадут мне какую-нибудь мебель", - сказал он.

Соседи Диденко - ветеран войны Виктор Азанов и его супруга - считают, что администрация города поступает с ними и Диденко несправедливо, поскольку им положены отдельные квартиры, "тем более в канун 70-летия Победы".

*дополнение от 20:30 01.05.2015: в текст внесен уточнение

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей