Ветеран войны Виктор Федорович Азанов( в центре), его супруга Лариса Алексеевна и Виктор Михайлович Диденко на кухне коммунальной квартиры социального дома для ветеранов. Сочи, апрель 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 07:35

Инвалид Диденко получил ключи от социального жилья в Сочи

В Сочи инвалид Виктор Диденко 27 апреля получил ключи от квартиры №35 на 10-м этаже дома по улице Мацестинской, 9. На подселении с ним будет проживать супружеская пара ветерана войны Виктора Азанова*.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи 20 февраля по решению суда были снесены домики садоводческого товарищества "Балка", которые были признаны самовольными строениями. В их числе был снесен дом инвалида второй группы Диденко, который остался жить под обломками своего домика. 17 марта пенсионер подал в мэрию Сочи заявление о предоставлении ему социального жилья в социальном доме в Мацесте. 17 апреля жилкомиссия запросила дополнительные сведения о степени заболевания 72-летнего инвалида по зрению. На заседании жилкомиссии 23 апреля заявление Диденко было удовлетворено.

27 апреля в 16.00 мск Диденко получил ключи от социального жилья.

"На подселении с Виктором Диденко будет проживать супружеская пара: ветеран войны Виктор Федорович Азанов и его супруга Лариса Алексеевна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника отдела социального обеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марина Горская.

Инвалид Диденко получил ключи от социального жилья в Сочи. Апрель 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Это очень приятные добрые люди, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Диденко после первого визита в квартиру и знакомства с соседями. - Но был удивлен, что ветеран войны живет на подселении. Получается, что я буду им мешать с супругой. Все-таки в квартире общий туалет, ванна, кухня. Соседи мне рассказали, что с 2007 года ждут отдельное жилье и ранее с ними жил мужчина, который получил отдельное жилье недавно в этом же доме".

По словам Диденко, переезжать он планирует сегодня. Он отметил, что выделенная ему комната маленькая и без балкона. "Около 12-13 квадратных метров. Пустая. На последнем этаже. В ней нет ничего. И у меня ничего нет: ни стола, ни стульев, ни кровати. Поэтому я надеюсь, что добрые люди из числа садоводов СТ "Балка" дадут мне какую-нибудь мебель", - сказал он.

Соседи Диденко - ветеран войны Виктор Азанов и его супруга - считают, что администрация города поступает с ними и Диденко несправедливо, поскольку им положены отдельные квартиры, "тем более в канун 70-летия Победы".

*дополнение от 20:30 01.05.2015: в текст внесен уточнение

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей