Вениамин Кондратьев. Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/?mobile=1&SECTION_ID=14%3Fmobile%3D1&PAGEN_1=13

21 октября 2015, 12:30

Кондратьев представил депутатам новую структуру администрации Краснодарского края

Изменения в структуре администрации Краснодарского края озвучил сегодня губернатор Вениамин Кондратьев на сессии Законодательного собрания Кубани. Он заявил об упразднении должности первого вице-губернатора и назначении на должности вице-губернаторов пяти новых кандидатур.

Как писал "Кавказский узел", изменение структуры администрации региона Вениамин Кондратьев анонсировал сразу после вступления в должность губернатора 22 сентября.

Голосование по выборам губернатора Краснодарского края состоялось 13 сентября. Вениамин Кондратьев, выдвинутый партией "Единая Россия" и пришедший на Кубань в апреле текущего года после назначения Александра Ткачева на пост министра сельского хозяйства России, набрал 83,64% голосов. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографическую справку о Вениамине Кондратьеве.

Сегодня в Краснодаре проходит 41-я сессия Заксобрания Кубани, на которой Вениамин Кондратьев представил новую структуру краевой администрации. Он отметил, что в новой структуре администрации не будет должности первого заместителя губернатора.

"Первый вице-губернатор отсутствует. Это мое принципиальное решение", - заявил Кондратьев.

По его словам, на данном этапе он хочет сам максимально понять и контролировать ключевые отрасли экономики края, и поэтому решил право первого зама никому не передавать, передает портал «Юга.ру».

Кондратьев заявил, что общее количество структурных подразделений в администрации сокращается с 53 до 39, а общая численность чиновников будет сокращена на 25%.

Всего в новой структуре администрации края предлагается создать должности для девяти вице-губернаторов, тогда как ранее существовала должность первого вице-губернатора и еще семи замов, передает РБК.

В структуре администрации края, по задумке Кондратьева, произойдет объединение ряда департаментов и министерств. В частности, министерство образования будет объединено с департаментом молодежной политики, департамент труда - с социальной защитой, Минкультуры - с управлением архивов. В единую структуру войдут ведомства, отвечающие за ЖКХ и ТЭК.

Своих постов, как заявил Кондратьев, лишились Джамбулат Хатуов, который занимал должность первого вице-губернатора, вице-губернатор и директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец, министр финансов Иван Перонко и Александр Саурин, который отвечал за рациональное использование олимпийского наследия.

В статусе вице-губернаторов остались Анна Минькова, Сергей Алтухов, Андрей Коробка и Николай Долуда. Вице-губернатором по вопросам ТЭК и ЖКХ станет Андрей Алексеенко. Бывший министр экономики Игорь Галась станет вице-губернатором по финансам, председатель крайизибркома Юрий Бурлачко - вице-губернатором по внутренней политике. За имущественные отношения, закупки, туризм и курорты будет отвечать Павел Усенко, а Юрий Гриценко будет курировать строительный комплекс края, передает «Югополис».

Напомним, что кадровые изменения в администрации края начались сразу после смены главы региона. 28 апреля в отставку были отправлены вице-губернаторы Вадим Лукоянов, Галина Золина и Сергей Гаркуш и девять советников губернатора Краснодарского края. 24 апреля в отставку были отправлены 16 помощников и советников губернатора Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей