Подлесный Геннадий Иванович. Фото: http://ikkk.ru/news/show/?newsid=1554

27 апреля 2015, 06:55

На Кубани в отставку отправлены 16 помощников и советников губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился сократить штат помощников и советников главы краевой администрации на 16 человек. Новый глава региона будет менять кадры в администрации, однако он должен быть готов к возможному конфликту с местной элитой, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как информировал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подал в отставку 22 апреля и в тот же день был назначен министром сельского хозяйства России, чтобы, по официальной версии, усилить ведомство. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Вениамин Кондратьев.

Впервые о намерении начать кадровые изменения Кондратьев заявил 23 апреля, а уже на следующий день подписал распоряжение, согласно которому "в отставку отправлены 16 специалистов, исполнявших обязанности помощников или советников главы администрации (губернатора) Краснодарского края", - говорится 24 апреля в сообщении на сайте краевой администрации.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты не исключили, что Кондратьев может вступить в конфликт с представителями местной элиты.

"Если Кондратьев сохранит стиль управления Ткачева - жесткая вертикаль власти, заторможенные социальные лифты, практически отсутствующая связь с народом, - то ему уже не удастся, как его предшественнику, "выпускать пар", распуская ежегодно слухи о собственной отставке. Когда появлялись такие слухи, люди из элиты, которые были готовы раскачать ситуацию, говорили - зачем что-то делать, и так снимут. Сейчас элиты уже не будут ждать, пока Кондратьев укрепит вертикаль, и сделают все, чтобы торпедировать любые, даже самые здравые его инициативы", - заявил президент краснодарского центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко выразил уверенность, что конфликты у Кондратьева с элитой будут, но при этом, по его мнению, "дело кончится миром".

"Конфликты будут вне зависимости от личных качеств нового губернатора хотя бы потому, что у каждого губернатора есть свои любимчики и приближенные, и новый губернатор должен будет кого-то потеснить. Впрочем, с учетом того, что Сочинский район фактически представляет собой вторую Москву по времени пребывания там президента, а губернатор края является по факту его представителем, конфликт скоро угаснет. Среди элит самоубийц нет, и я думаю, что они предпочтут договориться с новым губернатором", - пояснил Серенко.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей