20 октября 2015, 17:05

Фигурант дела об убийстве курсанта в Армении оставлен под арестом

Суд отклонил ходатайства защиты о прекращении уголовного преследования и освобождении из-под ареста Норика Саакяна, одного из обвиняемых по делу об убийстве курсанта военного института в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января курсант Айказ Барсегян был найден повешенным в Ереване. 30 января по подозрению в причастности к его гибели были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им было предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля стало известно о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне. Он уже приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении курсанта.

По словам адвоката Овика Арсеняна, он ходатайствовал о прекращении уголовного преследования Саакяна и об освобождении его из-под ареста. Суд отклонил оба ходатайства, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Овик Арсенян.

Арсенян отметил, что "следственный орган посчитал, что имеет достаточно доказательств виновности Норика Саакяна, чтобы довести дело до суда".

Он также добавил, что дело передано в суд, "невиновность Норика Саакяна он докажет уже в ходе судебного расследования".

Отметим, что 1 октября в рамках расследования дела об убийстве Айказа Барсегяна возбуждено также уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Его фигурантом стал заместитель командира военного института Зармик Маркосян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей