22 мая 2015, 15:13

Осужден фигурант дела об убийстве курсанта в Армении

Курсант Военного института в Армении Аршак Мартиросян приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении погибшего сослуживца Айказа Барсегяна.

Как писал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие, предположив, что он был убит, возбудило уголовное дело. 30 января по подозрению в причастности к гибели солдата были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им было предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля Следственный комитет Армении сообщил о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне.

Суд первой инстанции согласился со следствием, что Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Мартиросян оскорблял Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Суд пришел к выводу об отсутствии во время конфликта командирского контроля над Аршаком Мартиросяном.

Подсудимый признан виновным в оскорблении военнослужащего, унижении в неприличной форме его чести и достоинства, и приговорен к двум месяцам лишения свободы условно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Военном институте имени Вазгена Саргсяна.

Комментариев осужденного или его представителей относительного вынесенного приговора суда пока не поступало.

Напомним, что по основному делу об убийстве Айказа Барсегяна арестованы сослуживцы убитого Ваче Саакян, Мовсес Азарян, Гнел Тевосян, Норик Саакян, а также офицер того же вуза капитан Артем Аветисян.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей