22 мая 2015, 15:13

Осужден фигурант дела об убийстве курсанта в Армении

Курсант Военного института в Армении Аршак Мартиросян приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении погибшего сослуживца Айказа Барсегяна.

Как писал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие, предположив, что он был убит, возбудило уголовное дело. 30 января по подозрению в причастности к гибели солдата были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им было предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля Следственный комитет Армении сообщил о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне.

Суд первой инстанции согласился со следствием, что Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Мартиросян оскорблял Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Суд пришел к выводу об отсутствии во время конфликта командирского контроля над Аршаком Мартиросяном.

Подсудимый признан виновным в оскорблении военнослужащего, унижении в неприличной форме его чести и достоинства, и приговорен к двум месяцам лишения свободы условно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Военном институте имени Вазгена Саргсяна.

Комментариев осужденного или его представителей относительного вынесенного приговора суда пока не поступало.

Напомним, что по основному делу об убийстве Айказа Барсегяна арестованы сослуживцы убитого Ваче Саакян, Мовсес Азарян, Гнел Тевосян, Норик Саакян, а также офицер того же вуза капитан Артем Аветисян.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей