22 мая 2015, 15:13

Осужден фигурант дела об убийстве курсанта в Армении

Курсант Военного института в Армении Аршак Мартиросян приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении погибшего сослуживца Айказа Барсегяна.

Как писал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие, предположив, что он был убит, возбудило уголовное дело. 30 января по подозрению в причастности к гибели солдата были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им было предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля Следственный комитет Армении сообщил о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне.

Суд первой инстанции согласился со следствием, что Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Мартиросян оскорблял Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Суд пришел к выводу об отсутствии во время конфликта командирского контроля над Аршаком Мартиросяном.

Подсудимый признан виновным в оскорблении военнослужащего, унижении в неприличной форме его чести и достоинства, и приговорен к двум месяцам лишения свободы условно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Военном институте имени Вазгена Саргсяна.

Комментариев осужденного или его представителей относительного вынесенного приговора суда пока не поступало.

Напомним, что по основному делу об убийстве Айказа Барсегяна арестованы сослуживцы убитого Ваче Саакян, Мовсес Азарян, Гнел Тевосян, Норик Саакян, а также офицер того же вуза капитан Артем Аветисян.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей