17 апреля 2015, 05:57

Число обвиняемых по делу о смерти Айказа Барсегяна выросло до пяти человек

В деле о гибели курсанта Военного института имени Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна появился пятый обвиняемый. Он также является сослуживцем Барсегяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие считает, что Барсегян был убит четырьмя сослуживцами.

Как сообщили в Следственном комитете, сослуживцу Барсегяна Аршаку Мартиросяну предъявлено обвинение по статье части 1 статьи 360 УК Армении (Оскорбление военнослужащего, унижение в неприличной форме чести и достоинства военнослужащего другим военнослужащим).

По версии следствия, Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Между ними произошла стычка. Аршак Мартиросян ругал Айказа Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Напомним, что ранее по данному делу обвинение предъявлено четырем военнослужащим. Все четверо находятся под арестом.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости