17 апреля 2015, 05:57

Число обвиняемых по делу о смерти Айказа Барсегяна выросло до пяти человек

В деле о гибели курсанта Военного института имени Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна появился пятый обвиняемый. Он также является сослуживцем Барсегяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие считает, что Барсегян был убит четырьмя сослуживцами.

Как сообщили в Следственном комитете, сослуживцу Барсегяна Аршаку Мартиросяну предъявлено обвинение по статье части 1 статьи 360 УК Армении (Оскорбление военнослужащего, унижение в неприличной форме чести и достоинства военнослужащего другим военнослужащим).

По версии следствия, Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Между ними произошла стычка. Аршак Мартиросян ругал Айказа Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Напомним, что ранее по данному делу обвинение предъявлено четырем военнослужащим. Все четверо находятся под арестом.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии