17 апреля 2015, 05:57

Число обвиняемых по делу о смерти Айказа Барсегяна выросло до пяти человек

В деле о гибели курсанта Военного института имени Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна появился пятый обвиняемый. Он также является сослуживцем Барсегяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие считает, что Барсегян был убит четырьмя сослуживцами.

Как сообщили в Следственном комитете, сослуживцу Барсегяна Аршаку Мартиросяну предъявлено обвинение по статье части 1 статьи 360 УК Армении (Оскорбление военнослужащего, унижение в неприличной форме чести и достоинства военнослужащего другим военнослужащим).

По версии следствия, Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Между ними произошла стычка. Аршак Мартиросян ругал Айказа Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Напомним, что ранее по данному делу обвинение предъявлено четырем военнослужащим. Все четверо находятся под арестом.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей