17 апреля 2015, 05:57

Число обвиняемых по делу о смерти Айказа Барсегяна выросло до пяти человек

В деле о гибели курсанта Военного института имени Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна появился пятый обвиняемый. Он также является сослуживцем Барсегяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие считает, что Барсегян был убит четырьмя сослуживцами.

Как сообщили в Следственном комитете, сослуживцу Барсегяна Аршаку Мартиросяну предъявлено обвинение по статье части 1 статьи 360 УК Армении (Оскорбление военнослужащего, унижение в неприличной форме чести и достоинства военнослужащего другим военнослужащим).

По версии следствия, Аршак Мартиросян за день до трагического случая вступил в конфликт с Айказом Барсегяном. Между ними произошла стычка. Аршак Мартиросян ругал Айказа Барсегяна, унижая его честь и достоинство.

Напомним, что ранее по данному делу обвинение предъявлено четырем военнослужащим. Все четверо находятся под арестом.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей