28 марта 2015, 09:32

Адвокат фигуранта дела об убийстве курсанта в Армении потребовал повторной химической экспертизы

Результаты судебно-химической экспертизы по делу об убийстве курсанта в Ереване, согласно которым его сослуживец Норик Саакян в момент убийства находился в состоянии алкогольного опьянения, не соответствуют действительности, заявил адвокат Овик Арсенян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие считает, что Барсегян был убит четырьмя сослуживцами.

Результаты химической экспертизы подтвердили версию следствия о том, что обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения в момент убийства, однако, по мнению адвоката Норика Саакяна, эти данные ошибочны. Саакян не употребляет алкоголь и, возможно, стал жертвой фальсификации, заявил Овик Арсенян.

Адвокат ходатайствовал о проведении повторной экспертизы, пишет сегодня News.am.

Согласно основной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкоголь курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, пишет со ссылкой на министра обороны Армении Сейрана Оганяна ArmeniaToday.

Комментариев от представителей других обвиняемых по делу об убийстве Барсегяна относительно итогов экспертизы пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей