20 октября 2015, 16:05

Приговор по делу о перестрелке у "Вернисажа" будет оглашен 21 октября

Завершено судебное следствие по делу о перестрелке в центре Еревана возле сувенирной ярмарки «Вернисаж». Суд удалился в совещательную комнату.

Как писал "Кавказский узел", дело о перестрелке у "Вернисажа" рассматривается в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш с ноября 2014 года. 24 сентября прокурор выступил с обвинительной речью и попросил назначить Гору Аракеляну девять лет тюрьмы, двум другим фигурантам дела - два и два с половиной года тюрьмы. Аракелян приходится зятем депутату Национального собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяну.

Днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в результате перестрелки ранения получили пять человек. Инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом. Аракелян явился с повинной в полицию на следующий день после перестрелки, он обвиняется в незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, остальные – в хулиганстве.

О завершении судебного следствия по делу сообщили корреспонденту “Кавказского узла” в суде.

Сегодня подсудимые отказались от предоставленного им судом последнего слова. Лишь адвокат одного из подсудимых Араик Алвандян обратился к судье с просьбой учесть состояние здоровья его подзащитного Валерика Ованнисяна.

В комментарии корреспонденту “Кавказского узла” Алвандян отметил, что Ованнисян нуждается во втором хирургическом вмешательстве, и при вынесении вердикта, по его мнению, суд должен учесть этот факт.

Следующее заседание, по словам адвоката, назначено на 21 октября. На нем, как ожидается, будет зачитан приговор.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей