08 мая 2015, 04:41

Прокурор смягчил обвинение по делу о стрельбе в центре Еревана

Прокурор в судебном заседании по делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре Еревана, в результате которой пять человек получили ранения, заявил о решении смягчить обвинение Гору Аракеляну. Гособвинитель назвал недоказанным факт попытки убийства.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в результате стрельбы из автоматического оружия были ранены пять человек. По версии следствия, инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу. Аракеляну было предъявлено обвинение в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а Мелконяну и Ованнисяну - в хулиганстве. С ноября 2014 года дело рассматривается в суде.

7 мая в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш состоялось очередное заседание по делу. Прокурор Арутюн Саргсян заявил о принятом решении смягчить обвинение в отношении Аракеляна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Свое решение, по словам представителя суда, прокурор объяснил тем, что "в процессе судебного следствия не был доказан факт попытки убийства".

Решением прокурора Аракелян теперь обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК Армении) и умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью (ст.113 УК РА), отметили в суде.

Все выстрелы во время инцидента были направлены на землю, о чем неоднократно было заявлено Аракеляном в суде, заявил "Кавказскому узлу" его адвокат Ерем Саргсян.

Аракелян, по его словам, на самом деле "имел возможность убить человека на таком близком расстоянии, на котором он оказался, если бы был намерен убивать, и обвинение, наконец, также пришло к его мнению".

Но адвокат не согласен с новыми предъявленными Аракеляну обвинениями. Он считает их безосновательными и тяжкими для своего подзащитного, поскольку, как утверждает защитник, потерпевшим ранения была нанесены случайно.

"Это всего лишь результат невнимательности", - отметил Саргсян.

Саргсян на заседании 7 мая представил ходатайство о назначении в отношении Аракеляна психолого-психиатрической экспертизы, чтобы выяснить, находился ли он в момент инцидента в состоянии аффекта или нет. Это ходатайство суд рассмотрит на следующем заседании 19 мая, отметил адвокат.

По словам адвоката подсудимого Валерия Ованнисяна, который также получил ранения во время инцидента, родственники Ованнисяна возмущены заявлением прокурора об изменении обвинения. Адвокат подсудимого Мелконяна отказалась комментировать ситуацию, пишет News.am.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от потерпевших или их представителей относительно хода судебного процесса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей