20 октября 2015, 13:07

Строительство трех полигонов твердых бытовых отходов началось в Ингушетии

Новые полигоны с линиями сортировки мусора появятся в Карабулаке, Малгобекском и Сунженском районах. По данным комитета экологии республики, за последние два года в регионе обнаружено свыше 120 несанкционированных свалок.

Новые полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) будут созданы на основе государственно-частного партнерства в рамках соглашения с общероссийским общественным экологическим движением "Зеленая Россия". Первый из них появится в Карабулаке в начале следующего года.

"Место для строительства нового полигона выбрано на большой удаленности от жилых массивов - в промышленной зоне Карабулака. Здесь предполагается установить оборудование по сортировке мусора стоимостью 2,5 млн долларов", - приводит сегодня слова представителя пресс-службы администрации города "Интерфакс-Юг".

По его словам, полигоны в Карабулаке, а также в Малгобекском и Сунженском районах республики будут возведены с соблюдением всех санитарных и экологических нормативов. Новые объекты должны отчасти решить проблему несанкционированных свалок.

Как рассказал председатель движения "Зеленая Россия" Константин Курченков, "на полигоне планируется установить сортировочные линии, позволяющие распределять пластик, стекло, бумагу и обращать их вторично", передает издание "Гражданские силы.ру".

Как проинформировал республиканский комитет экологии, за 2014-2015 гг. в Ингушетии было выявлено более 120 несанкционированных пунктов сбора мусора. Согласно действующему плану саночистки территорий муниципальных образований, с апреля по сентябрь этого года ликвидированы 108 стихийных свалок, под временное размещение отходов оборудовано 16 точек.

Должностные лица, причастные к нарушениям в сфере утилизации отходов, понесли административное наказание.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2015 года. Из регионов Юга России только Кабардино-Балкария попала в первую десятку рейтинга, заняв девятое место. Республика Ингушетия заняла в этом списке 52-е место.

Напомним, что в марте в Магасе началась установка новых подземных мусорных баков. Емкость баков в 20 раз превышает емкость прежних железных контейнеров, избавляет горожан от неприятного запаха и придает городу эстетичный внешний вид.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей