Уборка мусора в Нальчике. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/v-polovine-naselennyh-punktov-kbr-ne-vyvozyat-musor-6457

28 января 2015, 10:44

Роспотребнадзор выявил масштабную проблему с вывозом мусора в Кабардино-Балкарии

В половине населенных пунктов Кабардино-Балкарии не организован вывоз бытовых отходов, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора Ринат Бараков. В прошлом году за нарушение санитарных норм были оштрафованы 76 руководителей муниципальных образований.

Итоги анализа санитарного состояния муниципальных образований республики были подведены 27 января в Нальчике на заседании межведомственной комиссии, которое провел министр ресурсов и экологии КБР Мухтар Газаев.

По его словам, наиболее острыми экологическими проблемами в республике является слабая организация вывоза мусора в населенных пунктах, загрязнение пойм рек, а также обочин дорог федерального и республиканского значения, передает издание 07kbr.ru.

Как отметил министр, в 2014 году за несоблюдение экологических требований при обращении с бытовыми отходами были оштрафованы 76 глав администраций муниципальных образований.

В свою очередь руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Ринат Бараков заявил, что "в половине населенных пунктов республики не осуществляется вывоз бытового мусора".

Подводя итоги прошлого года, межведомственная комиссия признала наиболее чистым в республике Черекский район. Далее в этом списке идут Лескенский, Прохладненский и Майский районы. Первое место в рейтинге самых чистых городов занял Прохладный, на второй позиции находится Нальчик, на третьей - Баксан, информирует РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", в 2014 году в республике прошла экологическая акция "Чистые склоны Эльбруса". В ходе первого этапа акции, который прошел на Эльбрусе 7 июня, более 200 человек собрали на склонах горы порядка 10 тонн различных видов отходов. Столько же мусора было собрано 170 активистами 26 августа на втором этапе экологического мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей