Новые подземные мусорные баки установлены в Магасе. Фото: пресс-служба мэрии Магаса

11 марта 2015, 21:03

Новые подземные мусорные баки установлены в столице Ингушетии

Пять первых подземных мусорных баков установлены в седьмом и десятом микрорайонах Магаса.

"Кавказский узел" сообщал, что власти столицы Ингушетии планируют установить около 40 новых мусорных контейнеров, которые будут размещаться под землей.

"Первая партия мусорных баков уже прибыла, и часть их уже установлена в седьмом и десятом микрорайонах столицы республики. До середины апреля мы планируем установить в других районах города еще 15 баков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр Магаса Беслан Цечоев.

Начать установку баков с седьмого и десятого микрорайонов было решено из-за того, что там идет строительство, и потребность в баках нового образца больше, чем в остальной части города, отмечает Цечоев.

"Вместо старых железных баков мы поставили новейшие подземные мусорные контейнеры. Старые железные баки, которые мы прежде использовали для сбора мусора, приходилось довольно часто обновлять, поскольку они быстро ржавеют и гниют. Это "удовольствие" - не из дешевых. Кроме экономической нецелесообразности их использования, страдала и эстетическая сторона: внешний вид железных контейнеров портил вид города, ветер разносил мусор в разные стороны, распространяя неприятные запахи", - говорит градоначальник.

Замена старых железных контейнеров на новые подземные баки позволит решить сразу несколько задач: сэкономить на вывозе мусора - емкость новых баков в 20 раз превышает емкость железных контейнеров, ГСМ, рабочей силе, а также придать городу эстетичный внешний вид и избавить горожан от неприятного запаха, уверен Цечоев.

"Старые баки были емкостью 0,5 кубических метра, а емкость новых баков - пять кубов. Заменяя старые контейнеры новыми, мы сможем вывозить мусор максимум один, а не несколько раз в сутки. Кроме того, благодаря этой замене удастся сэкономить на ГСМ и привлекаемой рабочей силе".

В городе, по словам его мэра, нет производственных предприятий с выбросом вредных веществ в атмосферу. Отсутствие неприятного запаха, распространяемого от контейнеров старого образца, позволит, по мнению Цечоева, сделать Магас еще более чистым с точки зрения экологии городом.

Отметим, что сотрудники управления ЖКХ Магаса ездили по дворам города и рассказывали жителям о новшестве. "Мы будем устанавливать новые баки только по согласованию с местными жителями", - сообщал ранее начальник управления Батыр Цуроев.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей