Новые подземные мусорные баки установлены в Магасе. Фото: пресс-служба мэрии Магаса

11 марта 2015, 21:03

Новые подземные мусорные баки установлены в столице Ингушетии

Пять первых подземных мусорных баков установлены в седьмом и десятом микрорайонах Магаса.

"Кавказский узел" сообщал, что власти столицы Ингушетии планируют установить около 40 новых мусорных контейнеров, которые будут размещаться под землей.

"Первая партия мусорных баков уже прибыла, и часть их уже установлена в седьмом и десятом микрорайонах столицы республики. До середины апреля мы планируем установить в других районах города еще 15 баков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр Магаса Беслан Цечоев.

Начать установку баков с седьмого и десятого микрорайонов было решено из-за того, что там идет строительство, и потребность в баках нового образца больше, чем в остальной части города, отмечает Цечоев.

"Вместо старых железных баков мы поставили новейшие подземные мусорные контейнеры. Старые железные баки, которые мы прежде использовали для сбора мусора, приходилось довольно часто обновлять, поскольку они быстро ржавеют и гниют. Это "удовольствие" - не из дешевых. Кроме экономической нецелесообразности их использования, страдала и эстетическая сторона: внешний вид железных контейнеров портил вид города, ветер разносил мусор в разные стороны, распространяя неприятные запахи", - говорит градоначальник.

Замена старых железных контейнеров на новые подземные баки позволит решить сразу несколько задач: сэкономить на вывозе мусора - емкость новых баков в 20 раз превышает емкость железных контейнеров, ГСМ, рабочей силе, а также придать городу эстетичный внешний вид и избавить горожан от неприятного запаха, уверен Цечоев.

"Старые баки были емкостью 0,5 кубических метра, а емкость новых баков - пять кубов. Заменяя старые контейнеры новыми, мы сможем вывозить мусор максимум один, а не несколько раз в сутки. Кроме того, благодаря этой замене удастся сэкономить на ГСМ и привлекаемой рабочей силе".

В городе, по словам его мэра, нет производственных предприятий с выбросом вредных веществ в атмосферу. Отсутствие неприятного запаха, распространяемого от контейнеров старого образца, позволит, по мнению Цечоева, сделать Магас еще более чистым с точки зрения экологии городом.

Отметим, что сотрудники управления ЖКХ Магаса ездили по дворам города и рассказывали жителям о новшестве. "Мы будем устанавливать новые баки только по согласованию с местными жителями", - сообщал ранее начальник управления Батыр Цуроев.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей