Василий Лямин. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/eks-ministru-obrazovaniya-stavropolya-prodlili-are-611307?itape_direct=Y

16 октября 2015, 13:20

Суд по делу главы Минобразования Ставрополья назначен на 22 октября

Первое заседание по делу Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки во время работы на посту министра образования и молодежной политики Ставропольского края, пройдет в Ставрополе 22 октября в открытом режиме.

Как писал "Кавказский узел", Василий Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. 12 октября прокуратура сообщила о передаче дела в суд.

По данным следствия, Василий Лямин вымогал у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума 4 миллиона рублей, грозя увольнением в случае отказа, а затем снизил сумму взятки до 1 миллиона рублей. Лямину грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Сам экс-министр, по данным прокуратуры, отказывается признавать себя виновным.

Промышленный районный суд Ставрополя приступит к рассмотрению дела Лямина 22 октября. Заседание суда назначено на 14.00 мск, говорится в информации на сайте суда.

Заседание пройдет в открытом режиме, передает со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Оксану Мелихову агентство "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей