Василий Лямин. Фото http://www.ncfu.ru/index.php?newsid=5910

12 октября 2015, 14:21

Дело главы Минобразования Ставрополья направлено в суд

Прокурор Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по делу экс-министра образования и молодежной политики Василия Лямина, обвиняемого в получении крупной взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что Василий Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере). 5 октября уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Несмотря на то, что Василий Лямин отказался признать себя виновным, следствие доказало, что он получил от директора ГБОУ СПО "Кисловодский государственный многопрофильный техникум" взятку в размере 1 млн рублей за попустительство по службе, угрожая незаконным увольнением в случае отказа передать деньги, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Краевой прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Лямина. Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от экс-министра или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей