27 апреля 2015, 20:30

Экс-министр образования Ставрополья Лямин переведен под домашний арест

Суд в Ставрополе заменил меру пресечения бывшему министру образования и молодежной политики края Василию Лямину с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о задержании Лямина при получении взятки поступила от источников в правоохранительных органах 6 февраля. Официально о возбуждении уголовного дела в отношении министра сообщила краевая прокуратура 25 февраля. 26 февраля стало известно, что он отстранен от должности и задержан. 27 февраля Промышленный райсуд Ставрополя вынес решение о заключении его под стражу до 24 апреля.

"По решению суда при дальнейшем расследовании дела в отношении Василия Лямина он будет находиться под домашним арестом", - цитирует сегодня помощника руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Аллу Козырецкую "Интерфакс".

Лямин был переведен под домашний арест, несмотря на то, что краевое управление СКР настаивало на продлении срока его нахождения под стражей, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что Лямин стал министром образования Ставрополья в октябре 2013 года. Он был назначен на этот пост губернатором края Владимиром Владимировым, который пришел на Ставрополье в качестве главы региона 27 сентября 2013 года. 30 марта 2015 года Владимиров отправил Лямина в отставку в связи с утратой доверия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей