27 апреля 2015, 20:30

Экс-министр образования Ставрополья Лямин переведен под домашний арест

Суд в Ставрополе заменил меру пресечения бывшему министру образования и молодежной политики края Василию Лямину с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о задержании Лямина при получении взятки поступила от источников в правоохранительных органах 6 февраля. Официально о возбуждении уголовного дела в отношении министра сообщила краевая прокуратура 25 февраля. 26 февраля стало известно, что он отстранен от должности и задержан. 27 февраля Промышленный райсуд Ставрополя вынес решение о заключении его под стражу до 24 апреля.

"По решению суда при дальнейшем расследовании дела в отношении Василия Лямина он будет находиться под домашним арестом", - цитирует сегодня помощника руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Аллу Козырецкую "Интерфакс".

Лямин был переведен под домашний арест, несмотря на то, что краевое управление СКР настаивало на продлении срока его нахождения под стражей, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что Лямин стал министром образования Ставрополья в октябре 2013 года. Он был назначен на этот пост губернатором края Владимиром Владимировым, который пришел на Ставрополье в качестве главы региона 27 сентября 2013 года. 30 марта 2015 года Владимиров отправил Лямина в отставку в связи с утратой доверия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей