27 апреля 2015, 20:30

Экс-министр образования Ставрополья Лямин переведен под домашний арест

Суд в Ставрополе заменил меру пресечения бывшему министру образования и молодежной политики края Василию Лямину с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о задержании Лямина при получении взятки поступила от источников в правоохранительных органах 6 февраля. Официально о возбуждении уголовного дела в отношении министра сообщила краевая прокуратура 25 февраля. 26 февраля стало известно, что он отстранен от должности и задержан. 27 февраля Промышленный райсуд Ставрополя вынес решение о заключении его под стражу до 24 апреля.

"По решению суда при дальнейшем расследовании дела в отношении Василия Лямина он будет находиться под домашним арестом", - цитирует сегодня помощника руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Аллу Козырецкую "Интерфакс".

Лямин был переведен под домашний арест, несмотря на то, что краевое управление СКР настаивало на продлении срока его нахождения под стражей, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что Лямин стал министром образования Ставрополья в октябре 2013 года. Он был назначен на этот пост губернатором края Владимиром Владимировым, который пришел на Ставрополье в качестве главы региона 27 сентября 2013 года. 30 марта 2015 года Владимиров отправил Лямина в отставку в связи с утратой доверия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

25 сентября 2018, 23:38

25 сентября 2018, 23:10

25 сентября 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей