Василий Лямин. Фото: Северо-Кавказский федеральный университет http://www.ncfu.ru/index.php?newsid=4991

06 февраля 2015, 13:36

С министра образования Ставрополья взята подписка о невыезде по делу о взятке

Министр образования и молодежной политики Ставрополья Василий Лямин подозревается в получении крупной взятки, сообщают источники в правоохранительных органах региона.

Чиновник был задержан 5 февраля вечером в машине на одной из улиц Ставрополя после того, как взял меченые купюры на сумму в 1 миллион рублей, которые ему передал сотрудник полиции.

Пока чиновник отпущен домой под подписку о невыезде, передает ГТРК "Ставрополье", не указывая источник своей информации.

В здании министерства в краевом центре идут обыски, на месте работают сотрудники ФСБ, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе" в 09.00 мск, отмечая, что точная причина, за что пытался взять взятку высокопоставленный чиновник, неизвестна. Лямин отпущен под подписку о невыезде, со ссылкой на источник в силовых органах, пишет издание.

В следственных органах заявляют, что пока не получали никаких материалов по делу Лямина. "Если такое дело в природе существует, оно должно поступить к нам. Пока никаких материалов не поступало", – заявила старший помощник руководителя ставропольского следственного управления СКР Екатерина Данилова, слова которой приводит в 09.57 мск портал "Юга.ру".

В Минобразования сообщили, что Лямин находится в отпуске, передает "Блокнот Ставрополь".

Комментариями от представителей управлений МВД и ФСБ по Ставропольскому краю, а также от самого Василия Лямина "Кавказский узел" не располагает.

На сайте ставропольского полицейского главка по данным на 13.35 мск информации о задержании Лямина нет.

Как сообщал "Кавказский узел", Василий Лямин стал министром образования в октябре 2013 года и был назначен на этот пост губернатором Владимиром Владимировым, который пришел на Ставрополье в качестве руководителя региона 27 сентября 2013 года. До этого чиновник работал в министерстве образования в качестве заместителя его руководителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей