Василий Лямин. Фото http://fedpress.ru/

05 октября 2015, 13:17

Следствие по делу главы Минобразования Ставрополья завершено

Уголовное дело против бывшего министра образования и молодежной политики Ставропольского края Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что информация о задержании Лямина при получении взятки в размере 1 млн рублей поступила от источников в правоохранительных органах 6 февраля. 26 февраля он был отстранен от должности и задержан, а на следующий день суд вынес решение о заключении его под стражу.

По версии следствия, Лямин потребовал от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума 1 млн рублей в качестве гарантии продолжения его работы в должности. В случае отказа Лямин обещал уволить директора техникума, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Василий Лямин обвинен по п."б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Статья предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

Комментариев от бывшего министра или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей