27 мая 2015, 12:11

Суд в Ставрополе ужесточил наказание налоговикам по делам о взятках

Осужденные по делам о взяточничестве сотрудники налоговой службы на Ставрополье будут отбывать срок в колонии. Такое решение принял краевой суд, рассмотревший апелляцию на приговор об условном наказании.

Апелляционное представление прокуратуры на приговор Ленинского районного суда Ставрополя от 4 марта 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрела 25 мая.

В деле фигурируют Виктор Дмитриенко, занимавший должность начальника отдела оперативного контроля ИФНС по Ленинскому району Ставрополя УФНС России по Ставропольскому краю и его заместитель Елена Садовая.

Дмитриенко был осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 1,6 млн рублей за получение им взятки от директора одного из ресторанов Ставрополя. Этим же приговором Садовой было назначено три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в три года со штрафом в размере 1,2 млн рублей за посредничество во взяточничестве (по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

Прокуратура заявила, что наказание в виде условного лишения свободы является слишком мягким, и ставропольский краевой суд согласился с доводами стороны обвинения.

В итоге Дмитриенко определено отбытие наказания в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Также принято решение об отмене условного наказания Садовой, ей суд отсрочил отбытие реального наказания в виде трех лет и трех месяцев до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. Вступило ли в силу новое решение суда, не указывается.

Комментариями от осужденных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в апреле суд в Ставрополе также ужесточил наказание экс-полицейскому по делу о взятке. Он получил семь лет колонии, так как не выплатил назначенный ранее судом штраф в размере 3,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей