27 мая 2015, 12:11

Суд в Ставрополе ужесточил наказание налоговикам по делам о взятках

Осужденные по делам о взяточничестве сотрудники налоговой службы на Ставрополье будут отбывать срок в колонии. Такое решение принял краевой суд, рассмотревший апелляцию на приговор об условном наказании.

Апелляционное представление прокуратуры на приговор Ленинского районного суда Ставрополя от 4 марта 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрела 25 мая.

В деле фигурируют Виктор Дмитриенко, занимавший должность начальника отдела оперативного контроля ИФНС по Ленинскому району Ставрополя УФНС России по Ставропольскому краю и его заместитель Елена Садовая.

Дмитриенко был осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 1,6 млн рублей за получение им взятки от директора одного из ресторанов Ставрополя. Этим же приговором Садовой было назначено три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в три года со штрафом в размере 1,2 млн рублей за посредничество во взяточничестве (по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

Прокуратура заявила, что наказание в виде условного лишения свободы является слишком мягким, и ставропольский краевой суд согласился с доводами стороны обвинения.

В итоге Дмитриенко определено отбытие наказания в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Также принято решение об отмене условного наказания Садовой, ей суд отсрочил отбытие реального наказания в виде трех лет и трех месяцев до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. Вступило ли в силу новое решение суда, не указывается.

Комментариями от осужденных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в апреле суд в Ставрополе также ужесточил наказание экс-полицейскому по делу о взятке. Он получил семь лет колонии, так как не выплатил назначенный ранее судом штраф в размере 3,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей