Невинномысск. Фото: Александр Перевалов http://nevinka.net/gallery/nevinnomyssk

07 сентября 2015, 12:53

Чиновник администрации Невинномысска заподозрен в получении взятки

В Невинномысске начальник управления экономического развития администрации города стал фигурантом дела о взятке в размере 200 тысяч рублей за обещание предпринимателю организовать победу в одном из муниципальных конкурсов.

По данным следствия, в июне текущего года чиновник потребовал от индивидуального предпринимателя взятку за победу в конкурсе на приобретение прав на сезонную аренду участков муниципальной земли для розничной торговли прохладительными напитками и квасом в Невинномысске.

До аукциона начальнику управления было перечислено 50 тысяч рублей на банковскую карту, а оставшиеся 150 тысяч рублей он получил лично после проведения конкурса в автомобиле у здания администрации города. В этот момент чиновник и был задержан оперативниками.   

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время по нему проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от представителей подозреваемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей