17 августа 2015, 12:42

Замглавы администрации Зеленокумска признана виновной в коррупции

Суд на Ставрополье приговорил экс-заместителя главы администрации Зеленокумска Татьяну Новикову к условному сроку и штрафу в 24 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 мая 2014 года ГУ МВД по СКФО сообщило о задержании с поличным замглавы администрации Зеленокумска при получении незаконного денежного вознаграждения за содействие заключению договора с предпринимателем на аренду муниципального земельного участка. 27 мая 2014 года следствие сообщило о возбуждении в отношении Татьяны Новиковой уголовного дела, 17 февраля оно было передано в суд.

Суд признал Татьяну Новикову виновной в получении 400 тысяч рублей за помощь в заключении договора аренды земельного участка в Зеленокумске, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Экс-чиновница приговорена по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) к семи годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на пять лет и штрафом в размере 24 млн рублей. Кроме того, Татьяна Новикова на три года лишена права занимать должности в органах власти и государственных и муниципальных учреждениях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев Татьяны Новиковой или ее представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей