13 октября 2015, 12:49

Четверо жителей Кубани обвинены в мошенничестве более чем на 21 млн рублей

В суд поступило уголовное дело в отношении группы жителей Ейского района, обвиненных в мошенничестве с поставками сельхозпродукции. По данным следствия, они уклонились от уплаты свыше 21 миллиона рублей налогов.

Как сообщила сегодня прокуратура России, жители района в возрасте от 31 до 49 лет - Наталья Яшина, Вадим Мулик, Наталья Маршук и Валентин Шкодин - с 2011 по 2014 год заключили ряд договоров на поставку продукции с фирмами, которые не являлись плательщиками НДС.

"В последующем обвиняемые предоставляли в инспекцию Федеральной налоговой службы документы с заведомо ложными сведениями, в результате чего у них возникало право на незаконное возмещение налога. Незаконными действиями указанной группы лиц государству причинен ущерб на сумму более 21 миллиона рублей", - отмечает ведомство на своем сайте.

В отношении четырех жителей Ейского района было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Краснодарского края дело поступило для рассмотрения по существу в Ейский городской суд.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно выводов прокуратуры пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре прокуратура нашла признаки мошенничества при сделке с землей в Краснодаре. По версии следователей, более 100 находившихся в федеральной собственности земельных участков в столице Кубани, стоимость которых оценивается в 9 миллиардов рублей, были проданы управлением Росимущества частной фирме за 15 миллионов рублей.

В июле бывшему директору государственного учреждения Краснодарского края "Центр энергосбережения и новых технологий" и директору краснодарского ООО "СоюзТехноСтрой" было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности на сумму в 35 миллионов рублей. Следователи установили, что в феврале 2010 года был подписан договор финансирования энергосберегающих мероприятий, на основании которого госучреждение перечислило на счета "СоюзТехноСтроя" указанную сумму, которая была похищена обвиняемыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей