Форма СКР. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/422004/

27 ноября 2014, 04:28

В Краснодаре пять человек заподозрены в мошенничестве на 80 миллионов рублей

Пять человек в Краснодаре попали под подозрение в мошенничестве в отношении 46 граждан на сумму 80 миллионов рублей, сообщила 26 ноября пресс-служба СК РФ по региону.

По версии следствия, в 2012 году жительница Краснодара создала преступную группу, в которую вошли четверо ее знакомых. Всего группа состояла из четырех женщин и одного мужчины, заявил представитель пресс-службы СК РФ.

Следователи выяснили, что злоумышленники выступали в качестве представителей трех организаций-застройщиков, предоставляя гражданам подложные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской.

При этом цена за квартиру предлагалась существенно ниже той, по которой в действительности реализовывались квартиры застройщиками, выяснили следователи.

"Гражданам выдавались подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов. Впоследствии полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму не менее 80 миллионов рублей", - сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дела возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшими по делу признаны 46 человек. Трое фигурантов дела находятся под арестом. В отношении остальных рассматривается вопрос об избрании мер пресечения, со ссылкой на СК РФ по региону передает "Интерфакс".

Комментариев от потерпевших и подозреваемых, а также их адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости