03 июля 2015, 05:00

Экс-директор госучреждения и глава фирмы в Краснодаре обвиняются в хищении 35 млн рублей

Бывшему директору государственного учреждения Краснодарского края "Центр энергосбережения и новых технологий" и директору ООО "СоюзТехноСтрой" предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности на сумму 35 миллионов рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые ввели в заблуждение сотрудников "Центра энергосбережения и новых технологий" по поводу намерений создать демонстрационную площадку инновационных и энергосберегающих технологий, зная об отсутствии средств для реализации проекта.

Следователи установили, что 2 февраля 2010 года был подписан договор финансирования энергосберегающих мероприятий, на основании которого госучреждение перечислило на счета ООО "СоюзТехноСтрой" 35 миллионов рублей, которые были похищены обвиняемыми, сообщается 2 июля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ) предъявлено Валерию Ланину, который занимал пост директора ГУ "Центр энергосбережения и новых технологий" и являлся фактическим руководителем ООО "СоюзТехноСтрой", и директору этого ООО Сергею Попову, отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Ланина и Попова или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей