03 июля 2015, 05:00

Экс-директор госучреждения и глава фирмы в Краснодаре обвиняются в хищении 35 млн рублей

Бывшему директору государственного учреждения Краснодарского края "Центр энергосбережения и новых технологий" и директору ООО "СоюзТехноСтрой" предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности на сумму 35 миллионов рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые ввели в заблуждение сотрудников "Центра энергосбережения и новых технологий" по поводу намерений создать демонстрационную площадку инновационных и энергосберегающих технологий, зная об отсутствии средств для реализации проекта.

Следователи установили, что 2 февраля 2010 года был подписан договор финансирования энергосберегающих мероприятий, на основании которого госучреждение перечислило на счета ООО "СоюзТехноСтрой" 35 миллионов рублей, которые были похищены обвиняемыми, сообщается 2 июля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ) предъявлено Валерию Ланину, который занимал пост директора ГУ "Центр энергосбережения и новых технологий" и являлся фактическим руководителем ООО "СоюзТехноСтрой", и директору этого ООО Сергею Попову, отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от Ланина и Попова или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей