Участники траурных мероприятий в честь Дня памяти сотрудников правоохранительных органов КБР. 13 октября 2014 г. Фото: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике http://07.mvd.ru/

13 октября 2015, 08:12

Годовщину нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии в Нальчике отметят траурным митингом

Сегодня в Кабардино-Балкарии пройдут мероприятия в память о погибших во время нападения на Нальчик 13 октября 2005 года. На траурном митинге ряд убитых сотрудников правоохранительных органов будет удостоен посмертных наград.

Как писал "Кавказский узел", в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел с 2008 года. 23 декабря 2014 года пятеро фигурантов дела о нападении на Нальчик были приговорены к пожизненному лишению свободы, трое освобождены с учетом отбытого срока, остальных суд приговорил к различным срокам лишения свободы – от 9 до 23 лет.

Центром траурных мероприятий в столице Кабардино-Балкарии станет Сквер милиции, где состоится масштабный митинг, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

"Руководство министерства встретится с семьями погибших сотрудников. Ряду сотрудников посмертно будут вручены государственные награды", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

Представитель госкомитета по печати и массовым коммуникациям республики проинформировал, что мероприятия в честь десятой годовщины нападения на Нальчик пройдут во всей Кабардино-Балкарии.

"Во всех районах и городах КБР пройдут митинги, встречи, тематические выставки, спортивные состязания. В школах Нальчика состоятся уроки мужества, где сотрудники правоохранительных структур расскажут ребятам о том дне, когда было совершено нападение на Нальчик", - сказал представитель комитета.

В 2008 году главы республики подписал указ, согласно которому 13 октября в Кабардино-Балкарии объявлен Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, убитых при исполнении служебного долга, уточняет РИА "Новости".

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей