11 октября 2015, 06:33

Снос многоквартирного самостроя начался в Краснодаре

В Краснодаре начался снос незаконно построенного многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ратной Славы. Снос производится на основании решения Прикубанского районного суда города.

В доме, который пошел под снос, 28 квартир. 

"Пятиэтажный дом по ул.Ратной Славы, 75 был возведен на участке без разрешительных документов. Снос объекта производится в рамках открытого исполнительного производства, на основании решения Прикубанского районного суда Краснодара", - цитирует представителя УФССП России по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Ответчиком по этому делу является предприниматель Владимир Стуков. По данным банка исполнительных производств ФССП, в отношении краснодарского бизнесмена с 2013 года открыты два исполнительных листа по сносу самовольных строений.

Комментариев от Владимира Стукова или его представителей в связи со сносом здания пока не поступало. Сколько квартир на момент сноса дома в нем было продано, не сообщается. 

Отметим, что в опубликованном на сайте администрации города перечне самовольных построек, по которым судами приняты решения о сносе, значились 13 жилых объектов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июле глава Кубани распорядился снести самострой в Геленджике, который был возведен без разрешительных документов на участке, отведенном под индивидуальное жилищное строительство. 

В октябре 2013 года в Адлерском районе Сочи снесли восьмиэтажный дом, площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. По данным администрации города, дом был построен незаконно.

Около 50 обманутых дольщиков в апреле 2013 года блокировали работу судебных приставов, пытающихся выполнить решение суда о сносе ЖК "Кадетский" в Краснодаре. Представители управления муниципального контроля администрации Краснодара заявили, что дом строился незаконно и регистрация квартир в нем невозможна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей