12 июля 2015, 07:34

Глава Кубани распорядился за три месяца снести самострой в Геленджике

В Геленджике начался демонтаж десятиэтажного здания, возведенного без разрешительных документов на участке, отведенном под индивидуальное жилищное строительство. Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение завершить работы за три месяца.

Глава региона посетил незаконно построенный объект на улице Белинского города-курорта 11 июля. По его словам, строительные работы велись не только без соответствующих документов, но и с грубым нарушением норм, из-за чего фундамент многоэтажки дал трещину, сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

"Меры по демонтажу здания были необходимы, иначе бы пострадали жильцы. Мы завершим работы по сносу, а другим уже неповадно будет", - отметил Кондратьев.

Представитесь компании-подрядчика Андрей Берия пояснил, что практически половина работ будет проведена вручную, чтобы обеспечить максимальную безопасность и комфорт для жителей близлежащих домов. Также для быстрого демонтажа компания намерена использовать специальные технологии.

Жители улицы Белинского отметили, что в течение трех лет боролись с незаконным строительством под окнами своих частных домовладений.

"Три года это было настоящим стихийным бедствием для нас. Застройщики думали, что им все можно, но оказалось, что нет. Если подключилась краевая власть, и начался снос, то на таких строителей это должно реально подействовать, они будут бояться", – рассказала местная жителница Людмила Ильиных.

Вениамин Кондратьев впервые посетил самострой еще в мае, после чего взял под личный контроль вопрос демонтажа здания, передает "Кубань 24".

Как писал Кавказский узел, в октябре 2013 года в Адлерском районе Сочи завершился снос восьмиэтажного дома, который, по данным администрации города, был построен незаконно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей