12 июля 2015, 07:34

Глава Кубани распорядился за три месяца снести самострой в Геленджике

В Геленджике начался демонтаж десятиэтажного здания, возведенного без разрешительных документов на участке, отведенном под индивидуальное жилищное строительство. Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение завершить работы за три месяца.

Глава региона посетил незаконно построенный объект на улице Белинского города-курорта 11 июля. По его словам, строительные работы велись не только без соответствующих документов, но и с грубым нарушением норм, из-за чего фундамент многоэтажки дал трещину, сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

"Меры по демонтажу здания были необходимы, иначе бы пострадали жильцы. Мы завершим работы по сносу, а другим уже неповадно будет", - отметил Кондратьев.

Представитесь компании-подрядчика Андрей Берия пояснил, что практически половина работ будет проведена вручную, чтобы обеспечить максимальную безопасность и комфорт для жителей близлежащих домов. Также для быстрого демонтажа компания намерена использовать специальные технологии.

Жители улицы Белинского отметили, что в течение трех лет боролись с незаконным строительством под окнами своих частных домовладений.

"Три года это было настоящим стихийным бедствием для нас. Застройщики думали, что им все можно, но оказалось, что нет. Если подключилась краевая власть, и начался снос, то на таких строителей это должно реально подействовать, они будут бояться", – рассказала местная жителница Людмила Ильиных.

Вениамин Кондратьев впервые посетил самострой еще в мае, после чего взял под личный контроль вопрос демонтажа здания, передает "Кубань 24".

Как писал Кавказский узел, в октябре 2013 года в Адлерском районе Сочи завершился снос восьмиэтажного дома, который, по данным администрации города, был построен незаконно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 февраля 2017, 18:48

  • Семье Савельевых отключено газоснабжение

    Газовики, сняв калитку и проникнув во двор, отключили от газоснабжения коттедж в поселке для олимпийских переселенцев, занимаемый с февраля 2015 года семьей Савельевых. У газовиков не было права на такие действия без решения суда, заявил адвокат Михаил Охрименко.

23 февраля 2017, 18:44

23 февраля 2017, 18:18

23 февраля 2017, 17:32

23 февраля 2017, 17:15

Архив новостей
Все SMS-новости