09 октября 2015, 20:00

Родственники Ханамировых обвинили потерпевшего в конфликте

Конфликт между Ханамировыми и потерпевшим Керимом Абдулазизовым возник из-за его неприязненных отношений с сестрой подсудимых, сообщили сегодня их родственники.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа 2014 года стажер управления наркоконтроля Керим Абдулазизов был ранен в ходе конфликта в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района. Помощнику прокурора Махачкалы по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фариду Ханамирову и его брату Амиру предъявлено обвинение в покушении на убийство Абдулазизова. В качестве потерпевших по делу, кроме Абдулазизова, проходят трое бывших оперуполномоченных Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН.

Конфликт начался из-за того, что Абдулазизов оскорбил сестру Ханамировых, заявил 11 сентября свидетель Назим Джафаров, работавший водителем прокурора Магарамкентского района. По его словам, именно Абдулазизов начал стрелять первым, ранив Амира Ханамирова в ногу.

Заседание суда по делу братьев Ханамировых, назначенное на 10.30, было перенесено на более поздний час из-за неявки прокурора, участвовавшего в другом судебном процессе. В итоге слушания начались в 14.30.

В ходе сегодняшнего заседания была допрошена сотрудница Магарамкентского отдела УФСКН — сестра подсудимых. 13 августа 2014 года у нее возник конфликт с потерпевшим Керимом Абдулазизовым в здании районного отдела наркополиции.

Инициатором конфликта был Абдулазизов, заявила суду свидетельница. «Он начал обзываться, угрожать мне. Стал брать со стола предметы и бросать в мою сторону. И если бы его не вывели из помещения другие сотрудники, он мог меня ударить», — сказала она.

«Враньем и ложью» назвал слова сестры подсудимой потерпевший Керим Абдулазизов. По его утверждению, инициатором скандала выступил не он.

Адвокат подсудимых Мирза Мирзаев спросил свидетельницу, видела ли она в тот день оружие у троих сотрудников наркополиции, которые проходят по делу в качестве потерпевших. «По регламенту у них всегда должен быть пистолет с собой. И начальник отдела строго следит за этим, требует, чтобы прикрепленное оружие носили с собой», — пояснила она.

Допрошена также была и другая сестра подсудимых. Она рассказала, что 13 августа 2014 года во время обеденного перерыва ее сестра приехала с отцом домой. «Но она не выходила из комнаты, была растеряна. Я попыталась узнать, что случилось. Она долго не говорила. Но потом все же рассказала, что на работе один кандидат на должность обидел ее», — сказала свидетельница. По ее словам, она сообщила об этом Фариду Ханамирову. Тот находился в Махачкале, но сразу же выехал в село. «Примерно в пять вечера он приехал, и они вместе с братом Амиром куда-то уехали. После этого я их обоих больше не видела», — сказала женщина.

Третьей на допрос пригласили мать подсудимых Эйгун Ханамирову. Она рассказала об обстоятельствах того дня, а также сообщила суду, что пока шло следствие, ей не разрешили ни одно свидание со своими сыновьями.

Последним был допрошен отец Гюльмет Ханамиров. Он сообщил, что как только узнал о скандале, поехал к начальнику отдела наркополиции. «В кабинет к начальнику вызвали кандидата на должность Абдулазизова. Я расспросил его об инциденте, он начал говорить, что не виноват», - сказал свидетель. По его словам, разговор был недолгим, и позже он ушел из здания наркополиции. Гюльмет Ханамиров также рассказал, что ему позвонил сын Фарид, который сказал, что собирается приехать. Но отец его отговаривал, сказав, что сам разберется со случившимся.

«Примерно в 6 часов вечера ко мне в рабочий кабинет вошел Фарид. Он сказал, что был вынужден применить оружие, так как на Амира напали. По его словам, Амир собирался поговорить с Абдулазизовым, но тот сначала бросил в него булыжник, а потом кто-то из толпы выстрелил. Тогда из машины вышел Фарид. Он сначала сделал предупредительные выстрелы в воздух, а потом стал стрелять под ноги Абдулазизову. Он посадил Амира в машину и увез его оттуда», — сообщил свидетель. Гюльмет Ханамиров вместе с сыном отправились в райотдел полиции, где Фарид Ханамиров остался писать объяснительную, а Ханамиров-старший отправился в больницу, куда доставили Абдулазизова.

«Вы, когда были в больнице, видели ли оружие у сотрудников наркополиции?», — спросил адвокат свидетеля. «Еще днем, когда я был в отделе наркополиции, то видел, что у всех сотрудников было при себе оружие. В больнице тоже они были с оружием», — сказал свидетель.

Следующее судебное заседание назначено на 14 октября.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей