Группа молодежи на улице Тухачевского, ведущей к стадиону "Ахмат". Грозный, 7 октября 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

07 октября 2015, 18:30

Учащиеся привлечены к празднованию дня рождения Путина в Грозном

В учебных заведениях Грозного отменены занятия по случаю празднования дня рождения президента России. 

«Занятий у нас сегодня нет, не было их и вчера. Еще 4 октября нас предупредили, что 7 октября с 12.00 и до 20.00 необходимо находиться на стадионе «Ахмат», где будут проходить торжества по случаю дня рождения президента России», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» директор одного из средних специальных образовательных учреждений в Грозном, пожелавший остаться неназванным. «Фактически наши студенты не занимаются уже три дня подряд, потому что 5 числа нас привлекали к мероприятиям по случаю дня Грозного и дня рождения Рамзана Кадырова. Теперь вот два дня ушли на подготовку и участие в мероприятиях ко дню рождения Путина», - сказал он.

Сбор участников торжественных мероприятий в Грозном. 7 октября 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"«5 октября мы были в центре города, потому что там были мероприятия по случаю дня рождения Рамзана. Сегодня нас опять задействуют в мероприятиях, власть решила отметить день рождения Путина. Нам сказали, что стадион «Ахмат» должен быть полностью заполнен. Поэтому привлекают всех, кого только можно, ведь там то ли 30 тысяч, то ли даже больше мест для посетителей», - утверждает студент Чеченского государственного университета Докка.

В школах Грозного сегодня также нет занятий. «Вчера позвонила классный руководитель моей дочери, сказала, чтобы мы ее сегодня в школу не отправляли, так как занятий не будет. Оказывается, всех учителей и старшеклассников сегодня везут куда-то на торжества по случаю дня рождения Путина. Я не понимаю, какое отношение наши дети имеют к таким датам? То они должны отмечать день рождения Рамзана, то его матери, теперь вот еще и день рождения президента России добавился. Почему-то ни в Дагестане, ни в Ингушетии, ни тем более в центральных регионах России народ день рождения Путина не празднует», - сказала жительница Грозного Лариса, ранее работавшая в министерстве образования республики.

По ее мнению, власти республики только и делают, что организуют какие-то развлекательные или увеселительные мероприятия, «каждый месяц выдумывая какой-то очередной праздник, а то сразу несколько». «Но лично я расцениваю это как пир во время чумы. У нас тысячи людей не имеют работы, десятки тысяч инвалидов нуждаются в помощи, многие не имеют возможности покупать себе самое необходимое, цены на все растут, повсеместно взяточничество и кумовство, а мы все никак не напразднуемся и не навеселимся», - заявила женщина.

Учащиеся привлечены к празднованию дня рождения Путина в Грозном. 7 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" 

«Дети не пошли сегодня в школу, потому что занятия отменены. Оказывается, все учителя должны будут участвовать в каких-то мероприятиях, потому что Рамзан сегодня решил отпраздновать день рождения Путина», - говорит другой местный житель Ибрагим.

В администрации чеченской столицы сообщили, что сегодня по случаю дня рождения президента России на стадионе «Ахмат-арена» пройдут «праздничные мероприятия». 

"Кавказский узел" сообщал, что жители республики и ранее выражали недовольство большим количеством праздников, отмечаемых в Чечне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей