Солдат на передовой. Фото: http://news.day.az/politics/704274.html

07 октября 2015, 08:40

Азербайджан обвинил Армению в 70 обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 70 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Азербайджанские позиции, по его данным, обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу, Гюлюстан, Гекарх, Чилябурт, Гызыл Оба, Сарыджалы, Мерзили, Юсифджанлы, Кенгерли, Шихлар, Куропаткино, Горадиз, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейселли, Ашагы Абдуррахманлы, Горган и Мехдили, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Армянская сторона, по данным азербайджанских военных, применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы.

С учетом оперативной обстановки вооруженные силы Азербайджана нанесли 95 огневых ударов, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 6 октября, Минобороны Азербайджана сообщило о 73 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

4 октября министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило, что азербайджанская сторона с 27 сентября по 3 октября включительно нарушила режим прекращения огня около 900 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей