Солдат армии Нагорного Карабаха. 19 августа 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 октября 2015, 19:35

Нагорный Карабах заявил об обстрелах из реактивной установки со стороны Азербайджана

В течение последней недели азербайджанская армия продолжила систематически нарушать режим перемирия в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Ведомство требует от Азербайджана прекратить обстрелы, в ходе которых используются в том числе минометы, гранатометы и реактивная установка.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Азербайджан заявил о том, что позиции его армии были обстреляны противником, в том числе из минометов. Ведомство также сообщило, что и азербайджанская армия совершает обстрелы по позициям противника.

С 27 сентября по 3 октября включительно армия Азербайджана нарушила режим прекращения огня около 900 раз, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"За неделю азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более девяти тысяч выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов 60, 82, 120 мм и гранатометов РПГ-7, СПГ -9 и АГС-17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, Нагорный Карабах предпринимает "превентивные действия" для подавления агрессии азербайджанской стороны. Характер этих действий не уточняется, однако, как подчеркивает Минобороны, если в ближайшее время ситуация в зоне конфликта не изменится, Нагорный Карабах и Армения перейдут к более активным мерам. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей