30 сентября 2015, 03:40

Около 100 человек в Ереване провели акцию памяти по погибшим солдатам

В церкви Святой Анны в Ереване прошла литургия в память четверых военнослужащих, погибших 25 сентября в зоне карабахского конфликта. В память о солдатах также были зажжены свечи.

"Кавказский узел" информировал, что 25 сентября в результате обстрела азербайджанской стороной в Нагорном Карабахе четверо военнослужащих погибли и еще 16 получили ранения. Минобороны Азербайджана назвало обстрел адекватным ответом на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены. Минская группа ОБСЕ резко осудила обострение в зоне конфликта.

Вечером 29 сентября прошла акция памяти по погибшим военнослужащим, в которой, по оценкам организаторов, приняли участие около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Литургию за упокой провел настоятель церкви Святой Анны Отец Аветис Даниелян. После литургии во дворе церкви были зажжены свечи в форме креста и символа вечности, а также в виде надписи "Вечная слава!".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 116 обстрелах за сутки в зоне карабахского конфликта и заявил о гибели троих своих солдат и семерых - со стороны противника. Нагорный Карабах заявил о 120 нарушениях перемирия Вооруженными силами Азербайджана и опроверг данные о гибели своих военнослужащих.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии