На боевом посту. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 октября 2015, 15:01

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 нарушениях перемирия

Азербайджанская сторона за минувшие сутки нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта порядка 80 раз, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. При этом ведомство опровергло информацию Минобороны Азербайджана о попытке диверсии с армянской стороны.

Азербайджанские подразделения, по данным карабахского Минобороны, 1 октября и в ночь на 2 октября произвели более 1300 выстрелов из разного вида оружия.

«В том числе по карабахской стороне из минометов калибра 60 мм, 82 мм было выпущено 28 и 31 снаряд соответственно. Из гранатомета АГС-17 азербайджанская сторона выпустила 20 снарядов», - говорится в поступившем корреспонденту «Кавказского узла» сообщении пресс-службы карабахского военного ведомства.

В нем отмечается, что карабахская сторона продолжает уверенно нести службу, а в случае необходимости вынуждена перейти к ответным мерам, чтобы подавить активность противника.

При этом военное ведомство Нагорного Карабаха опровергает утверждения Азербайджана о потерях в карабахской армии за минувшие сутки.

«Сообщения азербайджанской стороны о якобы двух погибших и раненных армянских военнослужащих в ночь с 1 на 2 октября не соответствуют действительности и являются очередной дезинформацией Азербайджана», - заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что, согласно сегодняшней информации Минобороны Азербайджана, азербайджанские военные предотвратили попытку диверсии с армянской стороны вдоль всей линии соприкосновения войск. В результате нанесенных ударов Вооруженные силы Армении потеряли двух военнослужащих и имеют большое количество раненых, передают со ссылкой на азербайджанское военное ведомство Vesti.Az.

В то же время Минобороны Армении сегодня заявило о предотвращении попытки нарушения государственной границы азербайджанскими военными на юго-западном отрезке армяно-азербайджанской границы в направлении Ерасха. В результате перестрелки противник отступил, передает со ссылкой на сообщение армянского военного ведомства Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", ранее сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 104 обстрелах своих позиций за минувшие сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей