Прицел автомата. Фото: http://ira-news.com/ru/?p=2922

06 октября 2015, 08:35

Азербайджан обвинил Армению в 73 обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 73 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу, Гюлюстан, Гекарх, Сарыджалы, Джавахирли, Юсифджанлы, Немирли, Куропаткино, Горадиз, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейселли, Гараханбейли и Мехдили, на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы и минометы, с учетом оперативной обстановки вооруженные силы Азербайджана нанесли 82 огневых удара в ответ, передает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство Trend.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 5 октября, Минобороны Азербайджана заявило о 87 обстрелах за сутки. Днем ранее, 4 октября, Азербайджан обвинил Армению в 70 обстрелах за сутки.

В свою очередь в министерстве обороны Нагорного Карабаха 5 октября сообщили о том, что 3 и 4 октября в направлении армянских позиций Азербайджаном произведено более 1500 выстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей