Здание Бакинского суда по тяжким преступлениям. Фото http://report.az/ru/proisshestviya/v-sude-byli-doprosheny-nauchnyj-sotrudnik-nana-i-plemyannik-isfandiyara-ahundova/

06 октября 2015, 14:07

Два жителя Азербайджана не признали участие в сирийской войне

В Бакинском суде по тяжким преступлениям сегодня началось судебное следствие по уголовному делу против Тельмана Бекирова и Мубариза Таирова, обвиненных в участии в сирийском конфликте.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 апреля были задержаны граждане Азербайджана Айдын Гарагезов, Хафиз Рамиззаде, Тельман Бекиров, Мубариз Таиров, Джавид Гасымов, Фазаил Велизаде и Турал Мамедов. Им предъявлено обвинение в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран.

Сегодня в суде обвиняемые Тельман Бекиров и Мубариз Таиров дали показания. Они отказались признать себя виновными, заявив, что в Сирии не были, а жили в Турции, сообщает сегодня АПА.

Следующее заседание суда назначено на 13 октября, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 августа суд приговорил граждан Азербайджана Эльшана Гурбанлы, Кямрана Азизова, Турала Мамедова, Надира Алиханова и Бахруза Расулова к срокам от 12 лет до 14,5 года лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях на территории Сирии в составе боевиков "Исламского государства".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей