31 августа 2015, 12:46

Суд признал пятерых граждан Азербайджана виновными в причастности к ИГ

Эльшан Гурбанлы, Кямран Азизов, Турал Мамедов, Надир Алиханов и Бахруз Расулов приговорены к срокам от 14,5 года до 12 лет лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях на территории Сирии в составе боевиков "Исламского государства".

Как сообщал "Кавказский узел", Эльшан Гурбанлы, по версии следствия, в мае 2014 года попал в Сирию через Турцию и прошел военное обучение в городе Ракка. В августе 2014 года Гурбанлы получил ранение в Ираке. О его задержании было объявлено в сентябре 2014 года. Об арестах Кямрана Азизова, Надира Алиханова и Бахруза Расулова стало известно в январе 2015 года, а Турала Мамедова - в апреле 2015 года.

Дело пятерых обвиняемых рассматривал Бакинский суд по тяжким преступлениям. Они признаны виновными в причастности к запрещенным вооруженным формированиям и экстремизме, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Гурбанлы, Азизов и Мамедов получили по решению суда 14,5 года лишения свободы, Алиханов приговорен к 13 годам, а Расулов к 12, отмечает 1News.az.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ; признано во многих странах, в том числе в России, террористической организацией, - прим. "Кавказского узла"демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Их привлекают возможность жить в шариатском государстве, обещания социальной справедливости и романтика, заявили участники онлайн-обсуждения на "Кавказском узле", посвященного влиянию ИГ на ситуацию в регионах Северного Кавказа.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей