31 августа 2015, 12:46

Суд признал пятерых граждан Азербайджана виновными в причастности к ИГ

Эльшан Гурбанлы, Кямран Азизов, Турал Мамедов, Надир Алиханов и Бахруз Расулов приговорены к срокам от 14,5 года до 12 лет лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях на территории Сирии в составе боевиков "Исламского государства".

Как сообщал "Кавказский узел", Эльшан Гурбанлы, по версии следствия, в мае 2014 года попал в Сирию через Турцию и прошел военное обучение в городе Ракка. В августе 2014 года Гурбанлы получил ранение в Ираке. О его задержании было объявлено в сентябре 2014 года. Об арестах Кямрана Азизова, Надира Алиханова и Бахруза Расулова стало известно в январе 2015 года, а Турала Мамедова - в апреле 2015 года.

Дело пятерых обвиняемых рассматривал Бакинский суд по тяжким преступлениям. Они признаны виновными в причастности к запрещенным вооруженным формированиям и экстремизме, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Гурбанлы, Азизов и Мамедов получили по решению суда 14,5 года лишения свободы, Алиханов приговорен к 13 годам, а Расулов к 12, отмечает 1News.az.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ; признано во многих странах, в том числе в России, террористической организацией, - прим. "Кавказского узла"демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Их привлекают возможность жить в шариатском государстве, обещания социальной справедливости и романтика, заявили участники онлайн-обсуждения на "Кавказском узле", посвященного влиянию ИГ на ситуацию в регионах Северного Кавказа.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей