09 апреля 2015, 16:49

Предполагаемые участники боевых действий за рубежом задержаны в Азербайджане

Сотрудники министерства национальной безопасности Азербайджана в ходе контртеррористической операции задержали семерых граждан республики, подозреваемых в участии в военных действиях в составе террористических группировок "Талибан" и "Исламское государство" (деятельность обеих организаций запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла").

По данным МНБ, задержанные – граждане Азербайджана Айдын Гарагезов, Хафиз Рамиззаде, Тельман Бекиров, Мубариз Таиров, Джавид Гасымов, Фазаил Велизаде и Турал Мамедов.

Они подозреваются в создании и участии в непредусмотренных законодательством Азербайджана военных образованиях и группах, сообщает 9 апреля "Интерфакс-Азербайджан".

Правоохранительные органы предполагают, что Хафиз Рамиззаде в 2007-2012 годах и Айдын Гарагезов в 2011-2013 годах были активными участниками действовавшего в пакистанской области Вазиристан вооруженного отряда "Тайфатул Мансура", находящегося в подчинении незаконного вооруженного объединения "Тахрики Талибан" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), пишет издание.

Другие пятеро задержанных подозреваются в том, что в 2014-2015 годах участвовали в деятельности различных незаконных вооруженных формирований, в том числе террористической организации "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") на территории Сирии и Ирака, сообщает со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью МНБ Азербайджана Арифа Бабаева 1news.az.

Возбуждены уголовные дела по ст. 12.1, 279.1 и 283-1.3. Все задержанные были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых, суд избрал им меру пресечения в виде ареста, информирует АПА.

В случае доказательства вины они могут быть приговорены к лишению свободы на сроки от 20 лет до пожизненного заключения, сообщает Trend.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно предположений правоохранительных органов.

"Кавказский узел" писал также, что 23 сентября 2014 года 26 граждан Азербайджана были задержаны сотрудниками МНБ по подозрению в участии в составе незаконных вооруженных формирований на территориях Пакистана, Сирии и Ирака.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей