06 октября 2015, 12:51

Скончалась потерпевшая по делу Савченко мать журналиста Волошина

Судья Донецкого горсуда в Ростовской области перед началом заседания по делу Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов, сообщил о смерти матери одного из них - Ирины Волошиной.

Украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы и входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается по-существу в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября.

Открывая сегодняшнее заседание по делу гражданки Украины, судья Леонид Степаненко сообщил, что "в суд поступило сообщение о кончине Ирины Волошиной", передает корреспондент "Кавказского узла".

Мать звукооператора Антона Волошина, погибшего в Донбассе летом 2014 года, проходила потерпевшей по этому делу. 30 сентября в суде были оглашены показания Ирины Волошиной, данные на предварительном следствии. Гособвинитель тогда сообщил, что Волошина находилась в Боткинской больнице в Москве.
 
Напомним, 15 сентября Донецкий городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил Надежду Савченко под стражей на полгода. Адвокаты обжаловали данное решение.
 
"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей