Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

15 сентября 2015, 13:10

Суд продлил арест Надежды Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил Надежду Савченко под стражей на полгода, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Кавказский узел" писал, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Защита настаивает на ее невиновности.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. Список лиц на 30 октября 2014 года, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политическими заключенными, размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

Сегодня суд при усиленных мерах безопасности проводит предварительные слушания по делу в закрытом режиме.

"Савченко оставили под стражей", - сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в своем в "Твиттере".

Ранее адвокат проинформировал в "Твиттере", что обвинение ходатайствовало "о продлении ареста на шесть месяцев".

"Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии", - подчеркнул адвокат, пояснив, что сторона защиты ссылалась на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующейся иммунитетом.

Комментариев прокуратуры по данному делу пока не поступало.

Отметим, что ранее сторона защиты заявила, что собирается сделать все, чтобы доказать невиновность Савченко.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии