02 октября 2015, 23:58

Пятеро жителей Дагестана признаны виновными в убийстве бизнесмена

Ражидин Мизахов, Зейнутдин Гисинов, Осман Гаджимирзоев, Нурудин Платов и Эзмир Шахмарданов приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2011 года обвиняемые, надев маски, проникли на приусадебный участок жителя села Кака Ахтынского района. Как утверждали следователи, непрошенные гости потребовали от предпринимателя крупную денежную сумму, но, получив отказ, задушили его.

Суд подтвердил версию следствия об убийстве бизнесмена, а также то, что обвиняемые еще проникли в дом, где у его супруги забрали 45 тысяч рублей. Затем, обнаружив ключ от сейфа, завладели денежными средствами на сумму около 1 млн 700 тыс. рублей, связали супругу потерпевшего и скрылись с места преступления.

Приговором суда Гисинову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, Мизахову – 21, Гаджимирзоеву – 20, Платову – 14 и Шахмарданову – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что 28 мая прокуратура Дагестана сообщила о том, что Верховный суд республики признал четверых жителей Дербента виновными в разбойном нападении под видом боевиков и убийстве директора торговой базы. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 17 до 19 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей