23 сентября 2014, 19:52

Следствие связывает обстрел дома директора автовокзала в Махачкале с попыткой вымогательства

Обстрел дома директора автовокзала Магомеда Расулова в Махачкале, скорее всего, связан с попыткой вымогательства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану. Полтора месяца назад у Расулова был похищен сын, который до сих пор не найден, отмечают в СКР."

Как сообщал "Кавказский узел", 19 сентября в Махачкале неизвестные из гранатомета обстреляли дом директора автостанции. Стрелявшие выстрелили по крыше дома, из-за чего тот был незначительно поврежден, в результате инцидента никто не пострадал.

По словам представителя следственного управления СКР по Дагестану, обстрел дома директора автовокзала Магомеда Расулова в Махачкале, предположительно, связан с попыткой вымогательства. При этом в СУ СКР по Дагестану отметили, что в начале августа в правоохранительные органы было подано заявление о похищении сына Магомеда Расулова – Магомед-Расула.

"В настоящее время идет доследственная проверка. Ею занимается Советский отдел СУ СКР. Пропавший не найден. Скорее всего, речь идет о похищении с целью вымогательства, как и обстрел дома", - сообщил корреспонденту  "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления по связям с общественностью и СМИ Расул Темирбеков.

Расследованием обстрела дома Магомеда Расулова занимается МВД Дагестана. "Проводятся все необходимые мероприятия по розыску преступников, разосланы ориентировки на автомобиль, из которого велся обстрел", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ведомства Фатина Убайдатова.

Магомед Расулов является директором Южной автостанции Махачкалы, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" источник в одном из автотранспортных предприятий города.

"В Махачкале он известен под прозвищем "Рабинович", давно уже руководит Южной автостанцией, неоднократно получал "флешки" (в республике в ходу термин "доставить флешку"; на этом электронном носителе боевики выдвигают требования платить средства "на джихад". – Прим. "Кавказского узла"). Возможно, деньги вымогают «лесные», возможно, кто-то еще. Недавно у него похищали младшего сына, Магомед-Расула, 1979 или 1980 года рождения. Скорее всего, стрелявшие из гранатомета хотели добавить убедительности своим "флешкам", - сказал на условиях анонимности источник в одном из автотранспортных предприятий города.

Обстрел может быть связан с переделом в транспортном бизнесе, начавшемся после ареста временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил председатель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. "Сейчас не совсем понятно, кому платить. Возможно, это только одна из версий, директор автостанции не захотел делиться с теми, кто пришел на смену команде Амирова", - сказал корреспонденту  "Кавказского узла" Исалмагомед Набиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самого Магомеда Расулова и его представителей относительно информации СУ СКР по Дагестану о предполагаемой причине обстрела, а также относительно заявлений представителя Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана.

 "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей