29 мая 2015, 05:33

Четверо жителей Дербента осуждены по делу об убийстве директора торговой базы

Верховный суд Дагестана признал четверых жителей Дербента виновными в разбойном нападении под видом боевиков и убийстве директора торговой базы. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 17 до 19 лет.

Как писал "Кавказский узел", тело директора торговой базы Малика Сафаралиева с огнестрельными ранениями было обнаружено 9 ноября 2013 года на окраине Дербента, его автомобиль найден неподалеку от села Чинар Дербентского района. Изначально следствие предполагало, что Сафаралиев был похищен вместе со своим другом. Но позднее следователи установили, что знакомые бизнесмена инсценировали разбойное нападение на него под видом членов вооруженного подполья, а когда он узнал одного из них по голосу, то убили его. В отношении четверых обвиняемых дело было передано в суд. Пятый фигурант дела Куругулиев был объявлен в розыск.

Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Все четверо подсудимых признаны виновными в убийстве, совершенном группой и сопряженном с разбоем (пп. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем (ч.4 ст.166 УК РФ) и разбое (ч.4 ст.162 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Гаджииса Османов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Абдулахед Абдурагимов и Айдемир Гюльмагомедов - к 18 годам, Ибрет Гюльмагомедов - к 19 годам заключения. Также всем осужденным назначены дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы, отметили в прокуратуре.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей