29 мая 2015, 05:33

Четверо жителей Дербента осуждены по делу об убийстве директора торговой базы

Верховный суд Дагестана признал четверых жителей Дербента виновными в разбойном нападении под видом боевиков и убийстве директора торговой базы. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 17 до 19 лет.

Как писал "Кавказский узел", тело директора торговой базы Малика Сафаралиева с огнестрельными ранениями было обнаружено 9 ноября 2013 года на окраине Дербента, его автомобиль найден неподалеку от села Чинар Дербентского района. Изначально следствие предполагало, что Сафаралиев был похищен вместе со своим другом. Но позднее следователи установили, что знакомые бизнесмена инсценировали разбойное нападение на него под видом членов вооруженного подполья, а когда он узнал одного из них по голосу, то убили его. В отношении четверых обвиняемых дело было передано в суд. Пятый фигурант дела Куругулиев был объявлен в розыск.

Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Все четверо подсудимых признаны виновными в убийстве, совершенном группой и сопряженном с разбоем (пп. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем (ч.4 ст.166 УК РФ) и разбое (ч.4 ст.162 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Гаджииса Османов приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Абдулахед Абдурагимов и Айдемир Гюльмагомедов - к 18 годам, Ибрет Гюльмагомедов - к 19 годам заключения. Также всем осужденным назначены дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы, отметили в прокуратуре.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей