03 июня 2015, 09:01

Пятеро жителей Дагестана обвинены в убийстве и незаконном обороте оружия

В суд направлено уголовное дело в отношении пяти жителей Дагестана, которые, по версии следствия, убили жителя Ахтынского района с целью ограбления. 

Как было установлено в ходе расследования, в апреле 2011 года обвиняемые, надев маски, проникли на приусадебный участок жителя села Кака. Они потребовали от мужчины крупную денежную сумму, но, получив отказ, задушили его.

"После этого обвиняемые проникли в дом, где у супруги бизнесмена забрали 45 тысяч рублей. Обнаружив ключ от сейфа, завладели денежными средствами на сумму около 1 миллиона 700 тысяч рублей, связали супругу потерпевшего и скрылись с места преступления", - говорится 2 июня в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Пятеро жителей республики в зависимости от роли каждого обвинены в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" и "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. "б" и "в" ч.4 ст.162 (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая прокуратура Дагестана сообщила о том, что Верховный суд республики признал четверых жителей Дербента виновными в разбойном нападении под видом боевиков и убийстве директора торговой базы. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 17 до 19 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей