Участники акции против насилия над женщинами несут плакат "Ничто не оправдывает насилие". Ереван, 25 ноября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 октября 2015, 07:53

Акция против семейного насилия в Ереване завершилась зажжением свечей

1 октября на Площади Республики в Ереване состоялось зажжение свечей в память 60 жертв семейного насилия, передает корреспондент «Кавказского узла».

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали принять закон, предотвращающий насилие в семьях.

Организатором мероприятия выступила коалиция "Против женского насилия".

Почтить память жертв семейного насилия пришли порядка 50 человек. Участники акции разложили на площади Республики шесть десятков пар женской обуви с указанием имен и фотографий, жертв семейного насилия.

Активисты зажгли более двух десятков свечей. К акции присоединялись также случайные прохожие.

Как отметила член общественной организации "Общество без насилия" Сона Овакимян, цель акции - привлечь внимание к существующей в Армении проблеме.

"Своей акцией мы вспоминаем женщин, которые в результате насилия в семье были убиты или покончили жизнь самоубийством", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка.

В Армении признают наличие проблемы семейного насилия, однако инструментов, предотвращающих семейное насилие, в стране пока нет, заявил ранее руководитель некоммерческой организации "Реальный мир – реальные люди" Оганес Мадоян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей