Акция против насилия над женщинами. Надпись на плакате: "Женщины, знайте свои права!". Ереван, 25 ноября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 октября 2015, 14:25

Активисты в Ереване потребовали принять закон о семейном насилии

Коалиция «Против насилия в отношении женщин» провела сегодня акцию протеста у здания правительства Армении с требованием принять закон, предотвращающий семейное насилие.

По словам организаторов, в акции принимают участие более десяти человек.

В руках у участников протеста фотографии жертв семейного насилия, а также плакаты с требованием принять закон о предотвращении семейного насилия.

«Уже пятый год в Ереване 1 октября отмечается Международный день против семейного насилия, однако до сих пор эта дата не приобрела государственного значения», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» член коалиции «Против женского насилия» Нвард Маргарян.

По ее словам, в Армении были прецеденты, когда женщина, подвергшаяся насилию в семье, погибала от травм или предпринимала попытку суицида.

Нвард Маргарян считает, что принятие закона о семейном насилии позволит избежать подобных случаев.

Согласно проекту закона о семейном насилии, в стране будут созданы убежища как для женщин, подвергшихся насилию, так и для мужчин. Также предусматривается разработка механизмов для работы с самим насильником, сообщила в ноябре 2013 года представитель Центра содействия женщинам Асмик Геворгян.

Как писал "Кавказский узел", по словам руководителя некоммерческой организации "Реальный мир – реальные люди" Оганеса Мадояна, в Армении признают наличие проблемы семейного насилия, однако инструментов, предотвращающих семейное насилие, в стране пока нет.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей