25 ноября 2013, 17:55

В Ереване участники акции выступили против насилия в отношении женщин

В Ереване сегодня стартовала 16-дневная акция против насилия над женщинами. Около 30 человек собрались в Студенческом парке и прошли по центральным улицам столицы, призывая горожан обратить внимание на актуальную, по их мнению, проблему в армянском обществе.

По словам организаторов акции, основным требованием участников акции является принятие закона ''О семейном насилии''. Проект закона не был принят правительством Армении.

В акции принимают участие организации-члены коалиции ''Против насилия в отношении женщин'', в которую входят семь общественных организаций: ''Центр прав женщин'', ''Женский ресурс-центр'', Центр ''Пинк Армения'', ''Центр содействия женщинам, Кризисный центр по половому насилию, ОО ''Зангакатун''.

В рамках 16-дневной акции планируется проведение ряда мероприятий, среди которых акция ''Белая ленточка'', в ходе которой будут розданы прохожим белые ленты и буклеты в знак предотвращения насилия над женщинами, сказала корреспонденту ''Кавказского узла'' директор Центра прав женщин Сусанна Варданян.

Кроме этого, по словам Сусанны Варданян, Центр прав женщин планирует показ фильма под названием ''Нет семейному насилию''. ''В фильме представлены мнения мужчин, среди которых актеры, режиссеры, спортсмены и т.д., выступающие против семейного насилия'', - отметила Сусанна Варданян.

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году в рамках программы "Укрепление возможностей женщин в построении мира на Южном Кавказе", 81% жителей Армении убеждены, что в стране существует проблема неравенства между мужчинами и женщинами.

Сусанна Варданян также заметила, что "особенно насилие над женщинами распространено на Кавказе". "Полностью ликвидировать это явление очень сложно и где-то невозможно, но бороться против насилия нужно, хотя бы для уменьшения подобных случаев", - добавила Сусанна Варданян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей