25 ноября 2013, 17:55

В Ереване участники акции выступили против насилия в отношении женщин

В Ереване сегодня стартовала 16-дневная акция против насилия над женщинами. Около 30 человек собрались в Студенческом парке и прошли по центральным улицам столицы, призывая горожан обратить внимание на актуальную, по их мнению, проблему в армянском обществе.

По словам организаторов акции, основным требованием участников акции является принятие закона ''О семейном насилии''. Проект закона не был принят правительством Армении.

В акции принимают участие организации-члены коалиции ''Против насилия в отношении женщин'', в которую входят семь общественных организаций: ''Центр прав женщин'', ''Женский ресурс-центр'', Центр ''Пинк Армения'', ''Центр содействия женщинам, Кризисный центр по половому насилию, ОО ''Зангакатун''.

В рамках 16-дневной акции планируется проведение ряда мероприятий, среди которых акция ''Белая ленточка'', в ходе которой будут розданы прохожим белые ленты и буклеты в знак предотвращения насилия над женщинами, сказала корреспонденту ''Кавказского узла'' директор Центра прав женщин Сусанна Варданян.

Кроме этого, по словам Сусанны Варданян, Центр прав женщин планирует показ фильма под названием ''Нет семейному насилию''. ''В фильме представлены мнения мужчин, среди которых актеры, режиссеры, спортсмены и т.д., выступающие против семейного насилия'', - отметила Сусанна Варданян.

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году в рамках программы "Укрепление возможностей женщин в построении мира на Южном Кавказе", 81% жителей Армении убеждены, что в стране существует проблема неравенства между мужчинами и женщинами.

Сусанна Варданян также заметила, что "особенно насилие над женщинами распространено на Кавказе". "Полностью ликвидировать это явление очень сложно и где-то невозможно, но бороться против насилия нужно, хотя бы для уменьшения подобных случаев", - добавила Сусанна Варданян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей