25 сентября 2014, 08:59

В Ереване прошло шествие в поддержку семейных ценностей

Международная общественная организация гуманитарного развития, действующая в Армении совместно с Всеармянским родительским комитетом, провела шествие в поддержку армянских традиционных духовных ценностей и идеи армянской традиционной семьи. Организаторы акции требуют прекратить пропаганду антисемейных ценностей.

Мероприятие прошло 23 сентября - в день, когда Католикос всех армян Вазген I в 1991 году благословил независимость Армении, сообщил председатель Международной общественной организации гуманитарного развития в Армении Арман Гукасян. "Молодое поколение должно сохранить те ценности, которые лежат в основе нашего государства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арман Гукасян.

По мнению Гукасяна, на сегодняшний день в Армении существует ряд организаций, пропагандирующих идеи, представляющие угрозу армянским традиционным ценностям. "Называть их имена я бы не хотел, но они прекрасно осознают, что семья – основа государства, и пропагандируют развратные идеи посредством СМИ, социальных сетей, посредством деятельности разных общественных организаций", - отметил он.

Организатор мероприятия считает, что законодательному органу Армении следовало бы внести определенный регламент, благодаря чему "общественное поле привелось бы к норме, и была бы запрещена пропаганда разврата". Он также добавил, что организованный концерт до шествия специально проводится в Детском парке, "который больше известен среди местных жителей как место, где скапливаются представители сексуальных меньшинств".

"Этот вопрос уже давно решен, парк давно благоустроен и на сегодняшний день - это детский парк. Одновременно мы хотим сломать в людях стереотипы об этом месте и показать, что именно здесь можно создать семейный парк", - заметил Арман Гукасян.

Руководитель Всеармянского родительского комитета Арман Бошян считает, что "Армению, как и остальные страны Закавказья, в частности, Грузию, отдали на растерзание европейским ценностям".

По его словам, в Армении действует ряд организаций, занимающихся антисемейной пропагандой. Бошян отметил, что на протяжении последнего года в стране развернулась широкомасштабная борьба по защите традиционных ценностей и отмене законов, которые были приняты под эгидой Евросоюза.

Напомним, закон "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин" был принят парламентом Армении 5 февраля 2013 года и вызвал недовольство у многих в обществе.

По мнению Бошяна, этот закон направлен на усиление антисемейной пропаганды, установление привилегий определенным слоям населения, ведущих нетрадиционный образ жизни. "В то же время традиционная семья осталась без внимания правительства", - считает он.

В этой связи, по его словам, проводится множество акций.

"Задача состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности к защите традиционных ценностей, нашей культуры, института семьи, и прежде всего, защите многодетных семей. Нужно предотвратить имеющееся влияние антисемейной пропаганды, а также инициировать принятие законов в защиту института семьи", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" Арман Бошян.

Он добавил, что "в последнее время много говорится о суверенитете Армении, и надо учесть, что суверенитет формируется вокруг института семьи". "И лишь тогда можно говорить о каком-либо суверенитете, когда институт семьи крепкий", - заявил Бошян.

"Разрушение института семьи – это геополитический процесс. Атака на такие маленькие страны, как Армения, посредством разрушения института семьи позволяет создать атомизированное, легко управляемое извне общество", - считает Бошян.

Он также отметил, что государство в какой-то мере поддержало возмущение общественных организаций, выступающих против принятия закона "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин". По его словам, в школах в связи с принятием данного "гендерного закона" было предложение изучать понятие "приобретаемого пола", однако под давлением противников закона эту программу исключили из учебников.

В рамках шествия в поддержку семейных ценностей также прошли фотоконкурс, концерт с участием детских групп. Шествие проходило от Детского парка к церкви Святой Богородицы по улице Абовяна.

По мнению участника шествия Севады Мангасарян, армянские ценности сейчас под угрозой забвения. "Необходимо периодически проводить подобные мероприятия на усиление и укрепление института семьи в стране, иначе общество будет деградировать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Мангасарян.

С ее мнением согласилась другая участница шествия Лусине Саркисян, которая также считает, что мероприятия в поддержку традиций необходимо проводить на государственном уровне. "Правительство в лице министерства образования должно организовать ряд мероприятий именно в школах, где формируется личность", - отметила женщина.

В то же время она не считает "виновником происходящих изменений в отношениях к традиционным ценностям Европу".

"Европа не при чем, и нельзя позволять укорениться стереотипам в обществе о том, что все беды к нам приходят из Европы. В Европе есть культура транспорта, сферы услуг, культура сохранения своих архитектурных памятников и т.д., чему нам стоит бы поучиться. Если, к примеру, в Азии нет закона "о правах людей с нетрадиционной ориентацией", это не означает, что там нет таких людей, и институт их семьи не подвергается опасности", - отметила Саркисян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей