02 октября 2015, 04:54

Уголовное преследование Руслана Цурова в Ингушетии прекращено

В Ингушетии Руслану Цурову вручено постановление о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Батыр Ахильгов.

"Кавказский узел" информировал, что житель Назрани Руслан Цуров был задержан 7 мая по подозрению в незаконном обороте оружия в связи с обнаружением у него гранаты при обыске. Родственники Цурова заявили, что боеприпас был подброшен. Цуров был взят под стражу. 9 августа стало известно, что суд освободил обвиняемого из-под стражи, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Постановление о прекращении уголовного дела было принято еще 5 сентября, однако дознаватель ОМВД РФ по Назрановскому району вручил его Цурову только 1 октября, сказал Ахильгов.

Освобождение Цурова из-под стражи и прекращение уголовного преследования в отношении него в связи с отсутствием в его действиях состава преступления стало возможным только благодаря принципиальной и честной позиции сотрудников прокуратуры Магаса, считает адвокат.

Между тем, по его словам, прокуратура Магаса направила материал по уголовному делу Цурова в Следственный комитет.

"Там должны разобраться, по чьему приказу был арестован невиновный человек и кто все-таки подложил ему гранату", - сказал Ахильгов.

Комментариями представителей прокуратуры, Следственного комитета и ОМВД РФ по Назрановскому району Ингушетии относительно информации адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей