08 июля 2015, 14:09

Срок содержания Руслана Цурова под стражей в Ингушетии продлен на месяц

Магасский районный суд Ингушетии 7 июля продлил срок содержания под стражей Руслана Цурова до 7 августа и отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения на домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", житель Назрани Руслан Цуров был задержан 7 мая по подозрению в незаконном обороте оружия. Основанием стала обнаруженная у него при обыске граната. Родственники Цурова заявили, что граната была подброшена. Суд избрал для Цурова в качестве меры пресечения содержание под стражей, 8 июня суд продлили ее на месяц. Апелляционная жалоба на это решение не была удовлетворена.

О решении Магасского райсуда от 7 июля, сообщил адвокат Цурова Батыр Ахильгов.

По его словам, судья не принял во внимание свидетельство о плохом состоянии здоровья его подзащитного.

"Человек перенес два инфаркта. Накануне ночью у Цурова случился сердечный приступ. Он был в полубессознательном состоянии. И только благодаря сокамерникам, которые вызвали сотрудника СИЗО, прибыла скорая помощь, и врачи оказали Руслану Цурову необходимую помощь, сняли приступ. Я продолжаю настаивать, что моему подзащитному, ветерану боевых действий, инвалиду должна быть изменена мера пресечения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Батыр Ахильгов.

После оглашения судьей постановления о продлении срока содержания под стражей Руслан Цуров заявил о своей невиновности.

"Я в 1992 году под пулями вывозил людей из Пригородного района, во время первой чеченской войны под бомбежками пришлось вывозить женщин и детей, стариков из Грозного. Получил ранение в Осетии. Я могу на Коране поклясться, что эту гранату мне подложили. И я даже знаю, кто это сделал", - привел слова Цурова адвокат.

Цуров отметил, что в полиции должны знать, кто подложил ему в карман гранату. Эти слова остались без ответа, добавил Батыр Ахильгов.

Ранее адвокат обратил внимание на противоречивые данные, которые содержатся в материалах дела. По его словам, согласно этим материалам, Руслан Цуров беспрепятственно пронес гранату в здание полиции, куда был доставлен после задержания и обыска и где ее обнаружил дознаватель. 

Дознаватель, фигурирующий в деле, отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" эти заявления адвоката.

"Кавказский узел" также не располагает комментариями следствия относительно других заявлений защиты Цурова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости